В Мурманской области открылся сезон семужной рыбалки

27 мая 2020, 05:56

Вы не найдете дату 23 мая в перечне официальных праздников, но для тысяч людей — это самый настоящий красный день календаря.

сезон семужной рыбалки,

В Мурманской области открылся сезон семужной рыбалки. Первым заработал пункт выдачи лицензий на участке «Кола-1» — полуторакилометровая береговая линия в районе  поселка Молочный. Возле будки инспектора первый рыбак появился уже в 00:01, а к 9:15 выписали 101 лицензию. Правила те же: для граждан России стоимость — 450 рублей, срок действия — 6 часов с допустимым уловом в одну особь, которую, прежде чем забрать трофей, надо будет зарегистрировать. Из нового — меры профилактики: дистанция и обязательная дезинфекция. 

Начальник отдела рыболовства мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Константин Гапоник: «Иногородние жители России всё равно поедут к нам на рыбалку. Законно, незаконно, с соблюдением норм, без соблюдения — всё равно поедут, и они даже выехали, так скажу. С Питера, Москвы, других регионов. Мы не можем им этого запретить, а что касается их самоизоляции по прибытию — это остается на их совести. Иностранцев в этом году, по крайней мере, в начале сезона стопроцентно не будет».

Саму рыбалку на Коле завсегдатаи пока называют тренировочной, мол, надо руки размять. На клев особо не надеются, вода холодная, рыба старается пройти этот участок на скорости, чтобы быстрей попасть в верховья. Предполагают, что шансы на улов вырастут только через два-три дня. Тогда кому как повезет. 

Александр Зинин: «Кола — очень сильная река, здесь есть рыбы гораздо больше 20 килограммов и даже больше 30. У меня несколько раз садились рыбы, которых я даже не мог подтащить, и просто шнур рвало. А чтобы шнур порвать, ну на нем машину можно буксировать!».

Источник: murman.tv

Также в разделе:

Заполярный проект «Наша рыба» попал в «белую» книгу ФАС...

Опробовать продажу добытой любителями рыбы разрешили лишь одному региону...

Компания из Мурманска договорилась о поставках рыбы в США...

Открытие «Нашей рыбы» в Мурманске пока не ожидается...

Мурманская область: Начались ходовые испытания траулера «Баренцево море»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ ждет роста экспорта продукции АПК до более $27 млрд в 2020г.
8 октября 2020, 16:13
Минсельхоз РФ прогнозирует рост экспорта российской продукции АПК до более $27 млрд по итогам 2020 года. "В этом году мы видим хорошую динамику по экспорту наших основных продовольственных категорий и ожидаем, что в целом объем поставок продукции АПК за рубеж составит не менее $27...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение