Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Мурманский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (подведомственный Россельхознадзору) выявил превышение допустимого уровня мышьяка в пробе мороженой пикши. Соответствующие данные подтверждены протоколом испытаний от 27 мая 2025 года.
Проба была отобрана 19 мая инспектором Россельхознадзора. Лабораторные исследования проводились по шести показателям. В результате анализа установлено, что массовая доля мышьяка в рыбе составила 15,60 мг/кг при норме не более 5 мг/кг.
Мышьяк относится к опасным химическим элементам, однако в некоторых странах, таких как Китай и Южная Корея, допускается наличие его органических форм, считающихся менее токсичными. В России же содержание мышьяка строго регулируется техническими регламентами, и его превышение делает продукцию потенциально опасной для здоровья.
Информация о выявленном нарушении внесена в автоматизированную систему «Веста» для дальнейшего контроля.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться