Рыбаки хотят платить единый сельхозналог

01 октября 2008, 17:21
При переходе на ЕСХН рыболовные предприятия страны получат дополнительно до 30 миллиардов рублей на развитие флота

Единый сельскохозяйственный налог, действующий в отрасли, должен быть распространен на все предприятия рыбного хозяйства, считает председатель Ассоциации добытчиков минтая, один из разработчиков соответствующих поправок Герман Зверев. В этой позиции рыбаков Дальнего Востока поддерживают и рыбаки Северного бассейна из Мурманска, Архангельска и Калининграда.

Возможность использовать положительные стороны перехода на единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) позволит рыбакам решит вопрос нехватки инвестиционных средств, чтобы справиться с ключевыми для отрасли проблемами.

- Один из путей преодоления топливного кризиса в рыболовной отрасли, это решение энергоемкости и топливоемкости судовых двигателей. Такое направление требует крупных капиталовложений и инвестиций, - сказал Герман Зверев в интервью «Рыбацкой газете».

- В нынешнем виде все основные фонды рыболовной отрасли России, оцениваются в 30 миллиардов рублей. Вы не найдете ни одну другую отрасль экономики России, основные фонды которой стоили бы настолько дешево и настолько были бы изношены.

Наша ассоциация считает основным способом решения главных проблем, и обновления флота и топливной проблемы, распространение единого сельскохозяйственного налога на все рыболовные предприятия, которые посчитаю необходимым им воспользоваться, а не только на поселко- и градообразующие предприятия, как это происходит сейчас.

По нашей информации, цена вопроса составит от 25 до 30 миллиардов рублей в год, поскольку в этом случае рыбаки будут платить не 31,5 % от выручки, как происходит сейчас, а около 11 %.

- По нашим оценкам и оценкам экономистов из Кольского научного центра РАН, при переходе на ЕСХН, рыболовные предприятия Мурманской области получат дополнительно около 1 миллиарда рублей государственной поддержки на развитие флота. Учитывая закрепление ресурсов на 10 лет и такого уровня господдержку, предприятия Союза рыбопромышленников Севера берут на себя обязательство по проведению мероприятий по модернизации флота, - заявил «Рыбацкой газете» генеральный директор Союза Рыбопромышленников Севера Василий Никитин.

Также в разделе:

Мурманская область: В губе Малая Волоковая провели засадку 1 млн штук смолта...

Мурманская область: Рыбы мороженой – больше, икры - меньше...

Жители Мурманской области наловили краба на 9,5 миллионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадские рыбоводы получат поддержку в размере 469 млн. долларов
29 мая 2020, 10:05
Канада объявила о выделении 469,4 млн. долл. США на новые меры по поддержке рыбоводов. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о новых мерах по поддержке рыбоводов, которые оказались в неблагоприятном экономическом положении в результате пандемии, но не имеют доступа к существующим...
Нам нужен конкурентоспособный флот на мировом уровне
25 февраля 2020, 10:03
Как правило, рыбопромышленную отрасль мы рассматриваем с точки зрения создания новых единиц флота. Однако в центре рынка оказываются непосредственно судовладельцы, которые, конечно, являются одними из основных участников процесса строительства флота, но, между тем, имеют ряд своих насущных...
Для исследований ресурса хотят создать новый вид рыбных квот
21 января 2020, 11:23
У рыбопромышленников может появиться новый вид инвестиционных квот: их предлагается выдавать компаниям, финансирующим научные исследования новых видов и районов промысла водных биоресурсов (ВБР). С такой инициативой глава Магаданской области Сергей Носов обратился в Минсельхоз, считая, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение