Правительство региона утвердило прогноз социально-экономического развития
Правительство Мурманской области утвердило прогноз социально-экономического развития региона на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Индекс производства пищевых продуктов в 2019 году составил 116,4%. В натуральном выражении в 2,1 раза увеличились объемы производства ракообразных, а рыбных консервов – на 29%. При этом сократился выпуск мороженой рыбы на 5,5 % и рыбного мороженого филе на 7,5%.
Отмечается, что в связи со снижением улова водных биоресурсов объем производства переработанной и консервированной рыбы, моллюсков и ракообразных в этом году планируется ниже уровне 2018 года на 0,2%. При этом вырастет вылов ракообразных, в основном реализуемых на экспорт: камчатского краба на 4,4% и северной креветки в 1,8 раза.
В 2020 году наибольшую долю в структуре валового регионального продукта будет занимать рыболовство и сельское хозяйство (14,2%). Предполагается, что с 2021 года возобновится добыча мойвы, а запасы трески и пикши стабилизируются. Также предусмотрено участие мурманских организаций в строительстве судов и рыбоперерабатывающих заводов. В частности, построят 12 траулеров-процессоров и семь береговых рыбоперерабатывающих фабрик. В рамках проекта «Экспорт продукции АПК» планируют увеличить объем экспорта рыбы и морепродуктов.
Согласно базовому варианту прогноза, в 2020-2022 годах объемы вылова могут составить 645-656 тысяч тонн при среднегодовом темпе роста 101,7%. Отмечается, что в сфере рыболовства будут продолжать господдержку компаний по товарному выращиванию рыбы. Им будут предоставляться субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие аквакультуры в рамках госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса».
В частности, предполагается продолжение реализации инвестпроекта «Русское море – Аквакультура» и стабильная работа садковых хозяйств региона, выращивающих форель. Ожидается, что это позволит нарастить объемы почти до 33,1 тысячи тонн к 2022 году с превышением уровня показателя 2018 года почти в 1,6 раза.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Добрый день, есть свой цех по вялки и копчению,хочу делать снеки,интересует...
Написал Максим Миронов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Предлогаю форель радужную с воды от фермерского хоз-ва, отличного качества ,...
Написал Вадим Антошкин в теме Производители Карельской Форели
Коллеги, по технологиям Владимира Славутского открывали цех в 2014 году,...
Написал Сергей Каширин в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Написал Игорь Леонтьев в теме Дефростация Рыбы
Добрый день! Инфо на почту пожалуйсто. leontiev.
Написал Игорь Леонтьев в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
всем привет я переработчик Владимира Славутского знаю давно ! ...
Написал slava mo в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Добрый день Михаил, чем вам так насолил Владимир? Я его знаю более 10 лет,...
Написал Сергей Дробинин в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Друзья, Владимир Славутский это просто мелкий мошенник
Написал Михаил Иванов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Отдам в Москве, Форельевую икру из Киргизии ! Экологический чистый прод По...
Написал АРКАДИЙ Дарбинян в теме Ищу поставщиков икры
помогите продать икру Форели по хорошей цене! 1 тонна !
Написал АРКАДИЙ Дарбинян в теме Есть икра а сбыта нет
Отдам в Москве, Форель из Киргизии ! Экологический чистый продукт! 1,5 +...
Написал АРКАДИЙ Дарбинян в теме Производители на Индию! Прошу помощи в их поиске
Отдам в Москве, Форель из Киргизии ! Экологический чистый продукт! 1,5 +...
Написал АРКАДИЙ Дарбинян в теме Производители Карельской Форели
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.