Мурманская область: Дмитрий Филиппов опроверг слухи о закрытии проекта «Наша рыба»

13 ноября 2020, 15:10

Сейчас ведутся переговоры о продаже доступной рыбы в «Магните»

проект наша рыба, доступная рыба, цены на рыбу, мурманск

Фото: b-port.com

В интернете появилась информация о закрытии проекта «Наша рыба», который реализуется по Мурманской области. Сообщения ссылались на вице-губернатора Дмитрия Филиппова, а причиной якобы послужило «нежелание рыбаков и неспособность властей защитить их интересы» и закрытие «Евроросов».

Сам Дмитрий Филиппов назвал данную информацию слухами. По его словам, по причине санитарно-эпидемиологических ограничений закрыта только рыбная ярмарка. При этом реализация замороженной рыбы в магазинах продолжается.

«Проект «Наша рыба» работает и будет работать. Мы еженедельно контролируем нахождение продукции и цены во всех точках. Рыба есть, цена соблюдается, она не менялась с самого начала проекта. Сегодня в наличии треска и пикша – это регулярный ассортимент», – цитирует вице-губернатора Министерство информационной политики Мурманской области.

При этом «Наша рыба» практически не пострадала от перехода торговых площадей «Евророса» «Магниту». Закрытые «Евроросы» были заменены магазинами ИП Ястребова, а переговоры о реализации «Нашей рыбы» в Магнитах уже идут. Так, на согласовании у флотов находится договор о поставках рыбы для проекта. Сроки появления доступной рыбы в «Магнитах» пока не называются.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в октябре рыбаки увеличили доставку креветки и палтуса, а ноябре на грузооборот порта также должна повлиять сельдь.

Источник: ИА «Би-порт»

Также в разделе:

Губернатор Мурманской области высказался по инициативам РРПК...

Мурманские пограничники пресекли деятельность подпольного цеха по переработке камчатского краба...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Доступную рыбу» на Сахалине и Курилах реализуют уже больше 250 магазинов
1 октября 2020, 06:12
На территории Сахалинской области более 5 лет реализуется проект «Региональный продукт «Доступная рыба», в котором принимают участие 264 объекта розничной торговли во всех муниципальных образованиях. С начала проекта населению реализовано порядка 8,5 тысячи тонн рыбы и рыбной...
В Хабаровском крае возобновляют поставки рыбы по доступным ценам
25 августа 2020, 16:10
Поставки свежемороженой рыбы по социальным ценам на прилавки магазинов Хабаровского края возобновлены. О соответствующих договоренностях с поставщиками рассказал журналистам в понедельник на брифинге врио губернатора Михаил Дегятрев. Несмотря на то, что дальневосточные рыбаки добывают...
«Доступная рыба» на днях появится в магазинах Хабаровска
21 августа 2020, 10:18
В ближайшие дни в магазинах Хабаровска появится свежая горбуша и гольцы, поставленные по программе «Доступная рыба». В этом году власти региона намерены подключить к проекту не только крупные торговые сети, но и небольшие розничные предприятия, сообщает ИА «Хабаровский край...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение