Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Ветеринары проверили рыбоводческие предприятия

11 июля 2014, 13:23

Производство продуктов аквакультуры в мурманском регионе каждый год увеличивается, в связи с чем повышается уровень биологической опасности и риски заноса возбудителей болезней рыб, в том числе трансграничных.

Ветеринары проверили рыбоводческие предприятия

Для обеспечения эпизоотического благополучия предприятий аквакультуры государственной ветеринарной службой проводится комплекс мероприятий, который включает в себя анализ ситуации по заразным болезням в хозяйствах, откуда происходит посадочный материал, проведение обследований рыбоводных предприятий и ихтиопатологические исследования рыбы.

Учитывая, что крупные морские садковые хозяйства осуществляют ввоз посадочного материала из-за рубежа, ветеринарными специалистами регулярно посещаются эти предприятия с целью осмотра партий ввезенного смолта и проведения лабораторно-диагностических исследований для исключения у рыбы болезней вирусной, бактериальной или паразитической природы. В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства после ввоза импортного посадочного материала на садковые фермы накладывается карантин, в период которого и проводятся мероприятия.

В случае поступления информации о повышенном отходе рыбы сотрудники специализированного подразделения Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных незамедлительно выезжают в хозяйства.

Так, в июне на одном из рыбоводных предприятий по факту повышенного отхода молоди семги было проведено эпизоотическое обследование хозяйства, в результате которого установлено, что причиной гибели рыбы стало использование для выращивания молоди семги воды плохого качества (с илом, песком и окалиной труб). Чтобы предупредить ухудшение состояния рыбы и повысить ее иммунный статус, ветеринарными специалистами были даны рекомендации по дальнейшему содержанию и кормлению рыбы.

Всего в июне были проведены плановые эпизоотические обследования четырех рыбоводных хозяйств, где отмечено надлежащее выполнение ветеринарно-санитарных требований. На всех предприятиях поддерживается благополучная эпизоотическая ситуация.

 

Источник: ВМурманске.ру

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские рыбоводы завершают год с хорошими итогами
21 ноября 2016, 14:59
Карп растет как на дрожжах. И это не преувеличение. В некоторых рыбхозах сеголетки за год прибавили до 100 граммов. Средняя навеска 45 при нормативных 25 граммах. Такие результаты работы озвучены в ГО «Белводхоз». Что дает прогресс в отрасли? Директор рыбхоза...
О развитии рыбоводства в Рязанской области
11 ноября 2016, 12:48
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о развитии рыбоводства в регионе. Производством рыбы в Рязанской области занимаются 19 хозяйств, 18 из которых являются фермерскими.  В регионе выращиваются такие виды, как карп, амур, толстолобик,...
Таджикистан: Рыбоводы Согдийской области произвели продукции на 2,7 млн сомони
24 октября 2016, 15:40
Улов рыбы в северном регионе Таджикистана составил 134,8 тонны с начала текущего года. За 9 месяцев нынешнего года в Согдийской области производственный объем продуктов рыбоводства составил 2,7 млн сомони, что по сравнению с прошлогодними показателями больше на 1,7%, — сообщили в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: