Понедельник, 18 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ветеринары проверили рыбоводческие предприятия

11 июля 2014, 13:23

Производство продуктов аквакультуры в мурманском регионе каждый год увеличивается, в связи с чем повышается уровень биологической опасности и риски заноса возбудителей болезней рыб, в том числе трансграничных.

Ветеринары проверили рыбоводческие предприятия

Для обеспечения эпизоотического благополучия предприятий аквакультуры государственной ветеринарной службой проводится комплекс мероприятий, который включает в себя анализ ситуации по заразным болезням в хозяйствах, откуда происходит посадочный материал, проведение обследований рыбоводных предприятий и ихтиопатологические исследования рыбы.

Учитывая, что крупные морские садковые хозяйства осуществляют ввоз посадочного материала из-за рубежа, ветеринарными специалистами регулярно посещаются эти предприятия с целью осмотра партий ввезенного смолта и проведения лабораторно-диагностических исследований для исключения у рыбы болезней вирусной, бактериальной или паразитической природы. В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства после ввоза импортного посадочного материала на садковые фермы накладывается карантин, в период которого и проводятся мероприятия.

В случае поступления информации о повышенном отходе рыбы сотрудники специализированного подразделения Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных незамедлительно выезжают в хозяйства.

Так, в июне на одном из рыбоводных предприятий по факту повышенного отхода молоди семги было проведено эпизоотическое обследование хозяйства, в результате которого установлено, что причиной гибели рыбы стало использование для выращивания молоди семги воды плохого качества (с илом, песком и окалиной труб). Чтобы предупредить ухудшение состояния рыбы и повысить ее иммунный статус, ветеринарными специалистами были даны рекомендации по дальнейшему содержанию и кормлению рыбы.

Всего в июне были проведены плановые эпизоотические обследования четырех рыбоводных хозяйств, где отмечено надлежащее выполнение ветеринарно-санитарных требований. На всех предприятиях поддерживается благополучная эпизоотическая ситуация.

 

Источник: ВМурманске.ру

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли 315 тысяч тонн рыбы...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Маточное стадо вымирающей рыбы муксуна вырастят на рыбоводном заводе ЯНАО в 2020 году
27 марта 2018, 12:01
Собский рыбоводный завод в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) — единственное в Арктике предприятие, занимающееся выращиванием маточного стада муксуна — рыбы, которая сейчас находится на грани исчезновения и запрещена к вылову. Созревших производителей икры завод получит в 2020...
Рыбоводы Крыма наращивают объёмы производства
27 февраля 2018, 10:23
Всего за 2017 год крымские аквафермеры произвели 446,24 тонны продукции товарной аквакультуры, что превышает уровень 2016 года на 30 тонн. Отмечается рост производства устриц – с 29,7 тонн (в 2016 году) до 57,6 тонны. Осетровых выращено в 2017 году в пять раз больше – почти 5...
Рыбное место
25 сентября 2017, 14:53
Ответственность Работа любого крупного промышленного предприятия связана с влиянием на окружающую среду. В СССР компании в погоне за объемами производства практически не обращали внимания на экологические аспекты деятельности. Сегодня бережное отношение к природе становится одним из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение