Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ветеринары проверили рыбоводческие предприятия

11 июля 2014, 13:23

Производство продуктов аквакультуры в мурманском регионе каждый год увеличивается, в связи с чем повышается уровень биологической опасности и риски заноса возбудителей болезней рыб, в том числе трансграничных.

Ветеринары проверили рыбоводческие предприятия

Для обеспечения эпизоотического благополучия предприятий аквакультуры государственной ветеринарной службой проводится комплекс мероприятий, который включает в себя анализ ситуации по заразным болезням в хозяйствах, откуда происходит посадочный материал, проведение обследований рыбоводных предприятий и ихтиопатологические исследования рыбы.

Учитывая, что крупные морские садковые хозяйства осуществляют ввоз посадочного материала из-за рубежа, ветеринарными специалистами регулярно посещаются эти предприятия с целью осмотра партий ввезенного смолта и проведения лабораторно-диагностических исследований для исключения у рыбы болезней вирусной, бактериальной или паразитической природы. В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства после ввоза импортного посадочного материала на садковые фермы накладывается карантин, в период которого и проводятся мероприятия.

В случае поступления информации о повышенном отходе рыбы сотрудники специализированного подразделения Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных незамедлительно выезжают в хозяйства.

Так, в июне на одном из рыбоводных предприятий по факту повышенного отхода молоди семги было проведено эпизоотическое обследование хозяйства, в результате которого установлено, что причиной гибели рыбы стало использование для выращивания молоди семги воды плохого качества (с илом, песком и окалиной труб). Чтобы предупредить ухудшение состояния рыбы и повысить ее иммунный статус, ветеринарными специалистами были даны рекомендации по дальнейшему содержанию и кормлению рыбы.

Всего в июне были проведены плановые эпизоотические обследования четырех рыбоводных хозяйств, где отмечено надлежащее выполнение ветеринарно-санитарных требований. На всех предприятиях поддерживается благополучная эпизоотическая ситуация.

 

Источник: ВМурманске.ру

Также в разделе:

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Компанию «Нордфлот» Мурманский суд оштрафовал на 1.7 млн.рублей за вылов камчатского краба...

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбное место
25 сентября 2017, 14:53
Ответственность Работа любого крупного промышленного предприятия связана с влиянием на окружающую среду. В СССР компании в погоне за объемами производства практически не обращали внимания на экологические аспекты деятельности. Сегодня бережное отношение к природе становится одним из...
Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Камбоджа планирует строительство первой в стране крупномасштабной рыбоводческой фермы
17 января 2017, 07:34
Предложение по строительству первой крупномасштабной морской рыбной фермы страны, которая займется производством морского окуня и других ценных коммерческих видов рыбы, был направлен в Совет по развитию Камбоджи на утверждение. Совет, как ожидается, проведет консультации с властями провинции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение