Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыболовная отрасль РФ должна планомерно решать вопросы импортозамещения рыбной продукции – В.Зубков

16 марта 2010, 13:14
Рыболовная отрасль РФ должна планомерно решать вопросы импортозамещения рыбной продукции. Об этом заявил сегодня, выступая на коллегии Росрыболовства, первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Он подчеркнул, передает ИТАР-ТАСС, что этот вопрос ставится перед рыбной отраслью страны как одна из ключевых задач на 2010 г

В.Зубков выделил приоритеты в этой работе. "Это, - сказал он, - увеличение поставок отечественной рыбопродукции на внутренний рынок". "Пока рост объемов отечественного производства рыбопродукции не заметен для населения. 37 проц отечественной рыбопродукции, а это 1,37 млн тонн, вывезено за рубеж", - отметил он.

Первый вице-премьер особое внимание обратил на "развитие береговой инфраструктуры". Он подчеркнул, что "увеличение объемов производства рыбопродукции требует создания современной инфраструктуры, способной обеспечить приемку, переработку, хранение рыбопродукции и ее транспортировку". В.Зубков сказал, что, "как показывает жизнь, - рыбу ловить мы умеем, а вот сохранить ее и доставить на стол потребителя в надлежащем качестве не всегда получается".

В.Зубков напомнил, что "в течение прошлого года неоднократно обсуждалась тема формирования государственного заказа на рыбопродукцию для воинских частей, школ, больниц, детских садов и других государственных учреждений". "Пока этот вопрос не решен. Для государственных нужд зачастую закупается импортная рыба. В то же время склады Мурманска переполнены недорогой качественной рыбой отечественного производства", - сказал первый вице-премьер.

В.Зубков сообщил, что "30 марта будет проведено заседание правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса". "На этом заседании мы рассмотрим результаты исполнения контрольных поручений правительства", - добавил он.
Источник: http://www.prime-tass.ru

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение