Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Норвежские рыбаки прокладывают дорогу в российские порты

26 апреля 2013, 13:02
В Мурманск доставляется пока небольшой объем улова из страны фьордов

Если ранее российские траулеры подходили к побережью норвежского Финнмарка, чтобы разгрузить там свой улов, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Теперь рыбаки страны фьордов, которые не продали свою добычу на родине, могут доставить рыбу в Мурманск.

Во вторник, 23 апреля, первый в этом году улов норвежских рыбаков отправился из Альты в Мурманск. Менеджер из Норвежской Организации по продаже рыбы-сырца Вилли Годтлиебсен сообщил, что они уже давно поддерживают контакт с русскими по вопросам реализации своего улова.

«Они принимают пикшу и треску и, когда начнется лов сайды, ее также можно будет поставлять в Мурманск», - говорит Вилли Годтлиебсен.

Время, когда российским траулерам приходилось поставлять свежую рыбу на норвежские перерабатывающие предприятия, которым не хватало сырья, закончилось. Сейчас стоит проблема нехватки мощностей, чтобы принимать хорошего качества рыбу с норвежских судов.

Для тех норвежских рыбаков, которые опасается российской бюрократии, Норвежская Организация по продаже рыбы-сырца приняла определенные меры.

Налажен контакт с перерабатывающими предприятиями в Мурманске и посодействовали нашим рыбакам в практических вопросах доставки рыбы через границу.

Хотя в настоящее время и наблюдается небольшой сдвиг в рыбной отрасли, позволяющий норвежским судам доставлять рыбу в Россию, речь пока не идет о поставках в больших объемах.

«На данный момент, в Мурманск доставляется небольшой объем рыбы по сравнению с тем, что доставляется российскими судами для норвежских производителей», - заключил менеджер по продажам Вилли Годтлиебсен, сообщает информационный портал norge.ru.
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение