Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Марина Ковтун: Аквакультура – это точка реального роста экономики

28 июля 2014, 15:58

Перспективам развития Ура-Губы была посвящена рабочая поездка временно исполняющей обязанности губернатора Мурманской области Марины Ковтун в посёлок.

Марина Ковтун: Аквакультура – это точка реального роста экономики

Уверено смотреть в будущее поселку помогают предприятия рыбохозяйственного комплекса, которые здесь находятся. Это рыболовецкий колхоз "Энергия" и компания "Русское море – Аквакультура", которая занимается товарным выращиванием и переработкой лосося. Сейчас в районе островов Шалим и Еретик (губа Ура Мотовского залива) в двух рыбоводных фермах компании находится около шести тысяч тонн рыбы. В июне 2014 года предприятие расширило производство, открыв фабрику по переработке рыбной продукции. По словам генерального директора компании Юрия Киташина, в этом году здесь произведут пять тысяч тонн рыбы, в следующем году этот объём планируется увеличить вдвое. Через два-три года компания выйдет на объёмы производства в 25 тысяч тонн готовой продукции в год. Такие темпы развития позволяют рыбоводам Мурмана говорить о том, что скоро выращенная здесь сёмга сможет заместить импортную рыбу на прилавках магазинов.

Компания "Русское море – Аквакультура" планирует рассматривать и другие участки для создания рыбоводных площадок. Кроме того, существуют планы по строительству смолтового завода (совместно с компанией "Русский лосось") и фабрики по производству кормов. Эти меры позволят рыбоводческим предприятиям активно развиваться и не закупать смолт и корма в Норвегии.

"Природа Кольского полуострова даёт такие уникальные возможности для развития аквакультуры, а инвестор своими упорством и вложениями даёт поселку Ура-Губа новые перспективы, его жителям – рабочие места. Мы поддерживаем аквакультуру, потому что это – точка реального роста, это правильное использование конкурентных преимуществ нашего края", – уверена Марина Ковтун.

Сегодня в компании "Русское море – Аквакультура" работают 110 человек. Штат расширяется по мере того, как предприятие строит и открывает новые рыбоводные комплексы, приобретает новые суда. Конечно, на работу в компанию активно привлекают жителей Ура-Губы.

Настоящую рыболовецкую славу небольшому поселку принёс расположенный здесь рыболовецкий колхоз "Энергия". Предприятие занимается не только добычей рыбы, но и её переработкой. Так, печень трески консервируют ещё на судне. В цехе выпускают вяленый палтус, солёную сельдь. Продукция "Энергии" пользуется неизменным спросом у северян.


 

Также в разделе:

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Компанию «Нордфлот» Мурманский суд оштрафовал на 1.7 млн.рублей за вылов камчатского краба...

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение