Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Зверобои Мурманской области готовят письмо-обоснование в защиту тюленьего промысла, недавно запрещенного Минприроды

24 марта 2009, 11:05
Об этом Мурманскому информационному агентству сообщил Бенедикт Гофман, председатель терского рыбаккколхоза «Чапома» - традиционного участника зверобойной кампании.

«Принимая это решение, защитники природы не удосужились выслушать мнение по этому поводу противоположной стороны, - говорит он. – Неделю назад мы обсуждали этот вопрос в Архангельске, со зверобоями рыбакколхоза «Освобождение» - поморского участника зверобойной кампании. Мы считаем, что прибрежные поселки Белого моря, и без того испытывающие сильную безработицу, лишили права на получение заработка. Решено подготовить письма-обоснования в адрес президента страны, за подписью руководителей Мурманского и Архангельского регионов. Иностранные участники тюленьего промысла, а это 8 стран, включая Норвегию, продолжают им заниматься. Там никто не говорит о запрете, речь ведется о гуманном способе забоя. На Беломорье никто в последние годы забоем бельков – тюленьих младенцев – не занимался. Мы говорим о разрешении забивать тюленей возрастом до 1 года. Более взрослые тюлени зверобоям не нужны, их шкуры и мясо не ценятся. Две недели назад я обговаривал эту тему с губернатором Юрием Евдокимовым и получил его поддержку. Не знаю, подпишется ли под нашим письмом к президенту новый губернатор. В противном случае письмо уйдет в Москву от имени рыбакколхозов, занимавшихся тюленьим промыслом»,

Правительством России в качестве компенсации за отмену промысла и для трудоустройства зверобоев предусмотрена денежная компенсация. Но чтобы ее получить, необходимо доказать, что зверобои в результате этой акции понесли большие потери, пояснил Бенедикт Гофман. Сделать это довольно сложно, а, скорее всего, невозможно.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение