Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

За две недели в большинстве магазинов Мурманска цены на рыбу выросли, ассортимент увеличился

16 апреля 2009, 17:28
Минэкономразвития региона информирует о результатах мониторинга розничных цен на рыбопродукцию на 14 апреля.

Мониторинг цен на рыбопродукцию проведен специалистами министерства в 17 торговых организациях различного типа (розничные рынки и торговые комплексы, сетевые магазины, гипермаркеты, нестационарная сеть (ларьки), муниципальные и другие магазины). Фиксировалась цена на мороженую или охлажденную неразделанную рыбу.

По сравнению с 31 марта, когда исследование и сравнительный анализ были проведены впервые, отмечено снижение цены на треску охлажденную на 5 рублей в магазинах торговой сети «ЕвроРос» и пикшу мороженую - на 4 рубля в рыбном ларьке ООО «Катран-Трейд».

Рост цен на отдельные виды рыбы отмечен в большинстве магазинов (в 12 из 17). Так, треска охлажденная подорожала на 10 рублей в торговом центре «Мир», треска мороженая - на 50 копеек в сетевом магазине «ЕвроРос», на 8,4 рубля - в магазине «Сити Гурме», на 6 рублей и 5 рублей соответственно - в муниципальных магазинах «Заполярье» и «Золотая осень».

Пикша охлажденная подорожала на 5 рублей на розничном рынке по ул. Щербакова, окунь мороженый - на 40 рублей, мойва охлажденная - на 10 рублей в торговом центре «Мир», мойва мороженая - на 5 рублей в торговом комплексе на ул. Героев Рыбачьего и на 2 рубля в магазине ООО «Стар».

Стоимость скумбрии мороженой возросла на 10 рублей на розничном рынке по ул. Щербакова и на 15 рублей в гипермаркете «Твой». Также в гипермаркете «Твой» на 6,2 рубля подорожала сельдь мороженая и на 20,6 рубля - горбуша. Путассу подорожала на 7 рублей в рыбном ларьке ООО «Катран-Трейд».

Практически во всех торговых организациях отмечено увеличение ассортимента рыбной продукции. В продажу поступила охлажденная сайда. В муниципальных магазинах «Заполярье» и «Золотая осень» эта рыба стоит 61 рубль, а в сетевом магазине «ЕвроРос» - 66 рублей за 1 кг.

Также в разделе:

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Компанию «Нордфлот» Мурманский суд оштрафовал на 1.7 млн.рублей за вылов камчатского краба...

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение