Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Возобновить выездную торговлю охлажденной рыбопродукцией в наиболее крупных производственных предприятиях и объединениях Мурманской области

17 апреля 2009, 13:03
С таким предложением обратился к губернатору региона и мэру областного центра председатель правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко.

«В условиях постоянного в настоящее время удорожания продукции сельхозпроизводителей рыбные товары играют весьма ощутимую роль в пищевом рационе северян, - обращает внимание губернатора Дмитрия Дмитриенко и мэра Мурманска Сергея Субботина в своем письме Анатолий Евенко. - В этой связи очень хотелось бы, чтобы региональные и муниципальные органы власти проявили максимум внимания к проблеме насыщения рынка рыбой и морепродуктами по доступным ценам для населения. В этих целях предлагаем безотлагательно создать комфортные условия по продаже любой рыбы через все возможные торговые точки нашего региона, занимающиеся её реализацией. И как одно из неординарных предложений - следует возобновить так называемую выездную торговлю, существовавшую в советские времена, непосредственно на местах, в наиболее крупных производственных предприятиях и объединениях города Мурманска и области. Уверены, это начинание изменит в лучшую сторону отношение жителей нашего рыбного края к органам власти вообще, снимет в определенной степени социальную напряженность и, безусловно, будет способствовать дальнейшему улучшению морально-психологического климата в обществе.

В свою очередь, компании – члены Ассоциации - возьмут на себя обязанность по добыче и доставке свежеохлажденной рыбы на указанные вами предприятия. Просим оперативно рассмотреть наше предложение.

В ходе мониторинга, проведенного специалистами Ассоциации, по-прежнему просматривается явная тенденция к слабой реализации свежеохлажденной рыбы в муниципальных торговых точках города Мурманска, основными покупателями в которых являются люди с малым и средним достатком. Учитывая неудовлетворительную оснащенность указанных магазинов оборудованием по хранению и реализации свежих морепродуктов, руководители данных торговых формирований не рискуют делать заявки на объемы, необходимые для полного удовлетворения населения. В результате заказанное небольшое количество качественной рыбопродукции по доступным ценам расходится быстро, что порождает недовольство граждан. Кстати, в свое время данную проблему (по оборудованию) прежние городские власти Мурманска обещали решить быстро».
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение