Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вопросы освоения Арктики и обновления рыболовного флота обсудили на международном форуме

30 мая 2012, 11:32
В Москве завершил свою работу III Международный форум "Морская индустрия России".

В мероприятии приняло участие более 150 российских и зарубежных компаний. На комплексной экспозиции Мурманской области были представлены тематические разделы "Развитие Мурманского транспортного узла", "Арктическая гавань" – проекты к 100-летию города Мурманска", "Освоение морских биологических ресурсов", а также информация о предприятиях, деятельность которых связана с развитием транспортно-логистического и рыбопромышленного комплексов региона.

В рамках форума прошло пленарное заседание "Морская индустрия России. Перспективы развития отечественной морской техники". В нем приняли участие руководители федеральных министерств и ведомств, крупнейших государственных корпораций, научно-производственных центров и научно-исследовательских институтов. На совещании обсуждались перспективы государственной морской политики, развития транспортной системы, гражданской морской техники и судостроения.

Вопросам освоения ресурсов Арктики и судостроения для работы на Арктическом шельфе был посвящен теме "День Арктики". Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин выступил с докладом "Роль предприятий Мурманской области в развитии арктических морских проектов".

В дискуссионном "круглом столе", посвященном обновлению и модернизации российского рыболовного флота, выступил представитель НО "Союз рыбопромышленников Севера".

Как сообщает Министерство экономического развития Мурманской области, в презентационных мероприятиях на стенде и отраслевых семинарах также участвовали представители исполнительных органов власти Кольского полуострова – министерства экономического развития, министерства транспорта и связи, комитета рыбопромышленного комплекса.

Форум проходил при поддержке Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике, Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства транспорта РФ, ГК "Ростехнологии", ОАО "Объединенная строительная корпорация", других отраслевых корпораций. Большое внимание было уделено перспективам и проблемам развития отечественного судостроения и судоремонта.

Участники форума признали необходимость выработки согласованных решений по основным вопросам развития отрасли и проведению эффективной государственной морской политики на всех уровнях.

Также в разделе:

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Мурманской сёмге вновь может грозить смертельная болезнь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Исландии открылась 5-я встреча приарктических стран по вопросу регулирования промысла в центральной Арктике
16 марта 2017, 16:21
На встрече продолжится обсуждение проекта Соглашения о предотвращении ННН-промысла в районе открытого моря Северного Ледовитого океана В Рейкьявике открылась 5-я встреча по вопросу регулирования арктического рыболовства в центральной части Северного Ледовитого океана. Во встрече, которая...
НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики
14 марта 2017, 11:21
Отмечается, что контейнер может использоваться как для морских, так и для железнодорожных перевозок АО "НПО автоматики" им. академика Семихатова (НПОА, Екатеринбург, входит в госкорпорацию "Роскосмос"), разработало 40-футовый морской контейнер для перевозки рыбы из...
Россия и США торопятся оформить свои претензии на освоение Арктики
14 января 2009, 17:47
В конце января в России будет обнародована принятая Советом безопасности РФ новая стратегия освоения Арктики, основная цель которой участие в разделе природных богатств Северного Ледовитого океана. План был разработан еще в сентябре прошлого года, а принят в декабре.В минувший понедельник стало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение