Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вопросы освоения Арктики и обновления рыболовного флота обсудили на международном форуме

30 мая 2012, 11:32
В Москве завершил свою работу III Международный форум "Морская индустрия России".

В мероприятии приняло участие более 150 российских и зарубежных компаний. На комплексной экспозиции Мурманской области были представлены тематические разделы "Развитие Мурманского транспортного узла", "Арктическая гавань" – проекты к 100-летию города Мурманска", "Освоение морских биологических ресурсов", а также информация о предприятиях, деятельность которых связана с развитием транспортно-логистического и рыбопромышленного комплексов региона.

В рамках форума прошло пленарное заседание "Морская индустрия России. Перспективы развития отечественной морской техники". В нем приняли участие руководители федеральных министерств и ведомств, крупнейших государственных корпораций, научно-производственных центров и научно-исследовательских институтов. На совещании обсуждались перспективы государственной морской политики, развития транспортной системы, гражданской морской техники и судостроения.

Вопросам освоения ресурсов Арктики и судостроения для работы на Арктическом шельфе был посвящен теме "День Арктики". Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин выступил с докладом "Роль предприятий Мурманской области в развитии арктических морских проектов".

В дискуссионном "круглом столе", посвященном обновлению и модернизации российского рыболовного флота, выступил представитель НО "Союз рыбопромышленников Севера".

Как сообщает Министерство экономического развития Мурманской области, в презентационных мероприятиях на стенде и отраслевых семинарах также участвовали представители исполнительных органов власти Кольского полуострова – министерства экономического развития, министерства транспорта и связи, комитета рыбопромышленного комплекса.

Форум проходил при поддержке Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике, Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства транспорта РФ, ГК "Ростехнологии", ОАО "Объединенная строительная корпорация", других отраслевых корпораций. Большое внимание было уделено перспективам и проблемам развития отечественного судостроения и судоремонта.

Участники форума признали необходимость выработки согласованных решений по основным вопросам развития отрасли и проведению эффективной государственной морской политики на всех уровнях.

Также в разделе:

Ветеринарные специалисты делают все возможное, чтобы изъять больную семгу из заполярных рек и призывают к тому же рыбаков...

Почти 10 тысяч тонн рыбы вырастили в Мурманской области с начала года...

В Мурманской области новое хозяйство по выращиванию форели...

Зараженную семгу снова поймали в Мурманской области...

Мурманская область: На реках Кольского полуострова ведут мониторинг идущей на нерест семги...

В Мурманской области пока не выявлено вспышек инфекционных и инвазионных болезней рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Озера Арктики превратят в рыбоводные фермы
6 июля 2017, 16:27
Шесть озер на Ямале уже выделены для разведения сиговых Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) проведут эксперимент по созданию рыбоводных ферм в естественных озерах Арктики. Об этом в среду сообщили в пресс-службе губернатора региона. "На Ямале получает развитие молодое...
Арктические спасатели помогают лодкам и танкерам и хотят победить тишину в море
8 июня 2017, 11:21
Начальник Северного экспедиционного отряд аварийно-спасательных работ Анатолий Леонтьев рассказал ТАСС, как за последние четыре года отряд был реанимирован и сумел спасти 43 судна Сотрудники Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ регулярно приходят на помощь судам от...
Россия и США торопятся оформить свои претензии на освоение Арктики
14 января 2009, 17:47
В конце января в России будет обнародована принятая Советом безопасности РФ новая стратегия освоения Арктики, основная цель которой участие в разделе природных богатств Северного Ледовитого океана. План был разработан еще в сентябре прошлого года, а принят в декабре.В минувший понедельник стало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение