Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В судебный процесс за товарный знак «Печень трески» «МТФ» привлечен в качестве третьего лица

15 апреля 2010, 11:01
Мурманский траловый флот, не смотря на свою победу в борьбе за товарный знак «Печень трески», вынужден продолжать отстаивать свои интересы.

Напомним, еще 4 февраля Палата по патентным спорам Роспатента удовлетворила заявление о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Печень трески». Но «Союзплодоимпорт» подал иск в Арбитражный суд о признании этого решения незаконным.

Николай Карлин, исполнительный директор ОАО «Мурманский траловый флот» так прокомментировал свое отношение к ситуации:

- Мы отслеживаем ситуацию, боремся с этим, и будем бороться. Ведь это прямо рейдерство, по-другому назвать это не могу. До того как «Союзплодоимпорт» в 2003 году зарегистрировал этот знак как собственный, мы сами пытались зарегистрировать его. Собрали множество документов, доказывающих, что именно Тралфлот был первым, кто начал использовать этот знак. Но тогда Роспатент нам отказал, аргументировав тем, что это наследие советских времен, и трудно доказать, кто был ее разработчиком. А значит, по их словам, на данный знак не распространяется никакой патент. А потом вдруг «Союзплодоимпорт» стал обладателем этого знака. С тех пор мы, подключив Северную торгово-промышленную палату, начали работать над этим вопросом. И все-таки сумели доказать, что именно мы первыми начинали выпускать печень с этой этикеткой. Пока, вроде бы, справедливость восторжествовала, но «Союзплодоимпорт» пытается опять подать апелляцию, чтобы отсудить это право. Но я сомневаюсь, что им это удастся.

Уточним, что в 2003 году Мурманский траловый флот лишился одного из своих самых известных товарных знаков — «Печень трески». Иначе говоря, рыбакам запретили использовать знакомую всей стране золотисто-красную этикетку, несмотря на то, что они продолжали производить деликатесный продукт. Семь лет по этому поводу длилась судебная тяжба.

Совсем недавно она увенчалась успехом: Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) по заявлению ОАО «Мурманский траловый флот» лишила ФКП «Союзплодоимпорт» правовой охраны товарного знака «Печень трески». Основанием послужило то, что «Союзплодоимпорт» не смог представить доказательства использования этого товарного знака в течение последних трех лет.

Арбитражный суд Москвы назначил на 19 мая рассмотрение иска ФКП «Союзплодоимпорт» к Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) о признании незаконным решения ведомства, которым была прекращена правовая охрана принадлежавшего истцу товарного знака «Печень трески», следует из материалов официального сайта суда.

- Решение о досрочном прекращении правовой охраны приняла 4 февраля 2010 года Палата по патентным спорам Роспатента. Палата удовлетворила заявление одного из производителей консервов из печени трески - ОАО «Мурманский траловый флот» - в связи с тем, что правообладатель «Союзплодоимпорт» не использовал данный товарный знак в течение трех лет, - сообщили в пресс-службе суда.

ОАО «Мурманский траловый флот» привлечено к данному процессу в качестве третьего лица, особо отметили в пресс-службе.

Рассматривать дело будет судья Людмила Барабанщикова.

ФКП «Союзплодоимпорт» создано 9 апреля 2002 года по распоряжению правительства РФ. Сфера деятельности - организация производства, дистрибуции продовольственных продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков под товарными знаками, принадлежащими РФ, как в России, так и на международных рынках. «Союзплодоимпорт» владеет 17 товарными знаками на традиционные русские настойки, водки, в том числе Stolichnaya и Moskovskaya, шампанские и игристые вина.

ОАО «Мурманский траловый флот» отметил в этом году свое 90-летие.

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда
25 ноября 2016, 10:07
В ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции в морском торговом порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушения при ввозе партии рыбных консервов из Тайланда весом более 14,5 тонн. Тунец поступил с предприятия № 2001 I.S.A....
Качественных рыбных консервов в Украине практически нет - эксперт
22 ноября 2016, 15:59
Качественных рыбных консервов в Украине практически нет, потребители повсеместно наблюдают несоответствие видов рыбы в составе товара и его названии, махинации с весом и огромное количество жидкости вместо заявленного продукта. Такое мнение директор Украинской ассоциации поставщиков...
В очередной судебной схватке будут бороться за товарный знак «Печень трески»
19 мая 2010, 10:05
Сегодня 19 мая арбитражный суд Москвы рассмотрит иск ФКП «Союзплодоимпорт» к Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) о признании незаконным решения ведомства, которым была прекращена правовая охрана принадлежавшего истцу товарного знака «Печень...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: