,

Четверг, 15 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Ростове на совещании представителей территориальных органов Росрыболовства будет подниматься вопрос реорганизации рыбоохраны

25 сентября 2008, 10:37
25 и 26 сентября в Ростове состоится совместное совещание представителей территориальных органов Росрыболовства и его аппарата управления по вопросам взаимодействия, охраны и воспроизводства водных биоресурсов.

Об этом Мурманскому информационному агентству сообщил Валентин Балашов, руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства.

От Мурманской области в этом совещании, которое проведет глава главного рыбацкого ведомства страны Андрей Крайний, примут участие Виталий Кочерыгин, заместитель руководителя Мурманского терр. управления Росрыболовства и Сергей Ваганов, начальник Мурманрыбвода. Как пояснил Валентин Балашов, на встрече в Ростове также будет подниматься вопрос реорганизации рыбоохраны и возможной передачи контролирующих функций в этой сфере в ведение одного государственного органа.

Напомним, в середине сентября Росрыболовство обратилось во Всероссийскую ассоциацию рыбопромышленников и экспортеров (ВАРПЭ) по вопросу подготовки согласованного предложения о создании единого органа рыбоохраны. Это не самостоятельная инициатива, а поручение президента страны и российского правительства - рассмотреть возможность и целесообразность создания единого органа рыбоохраны в области рыболовства. Росрыболовство предлагает сосредоточить все функции рыбоохраны в одном федеральном органе – Федеральном агентстве по рыболовству, что подразумевает передачу функций морской рыбоохраны от Пограничной службы ФСБ России в ведение главного рыбацкого ведомства.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Крах отрасли предсказал министр рыбного хозяйства Мурманской области...

«Нацрыбресурс» выставил на аукцион причалы Мурманского морского рыбного порта...

Добычу водорослей и мидий в Северном бассейне можно увеличить...

Северный бассейн против выставления биоресурсов на аукционные торги...

Рыбный промысел в Мурманской области на пороге катастрофы: «Так дальше жить нельзя»...

Лучшая рыба – это колбаса? Что происходит с центром рыбной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение