Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Осло завершил работу Третий Норвежско-Российский бизнес-форум: «Новые реалии, новые возможности»

26 октября 2012, 17:14
В рамках форума заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел заседание круглого стола: «Финансовые инструменты, как стимул сотрудничества в сфере рыбной промышленности и аквакультуры», на котором он представил доклад «Стратегия России в вопросе модернизации рыболовного флота и развития аквакультуры на сегодняшний день». Замглавы Росрыболовства отразил основные проблемы и перспективы развития судостроения и аквакультуры в России. С норвежской стороны на заседании присутствовали представители финансовых учреждений, в том числе ДНБ банк АСА и Экспорт Кредит Норвегия.

По итогам докладов норвежских финансистов участники круглого стола приняли решение о необходимости привлечения представителей российских и норвежских банков для обсуждения проекта финансовой поддержки предприятий, заинтересованных в развитии судостроения, судоремонта и аквакультуры. Такой площадкой, по мнению участников дискуссии, могла бы стать рабочая группа, действующая в рамках Межправительственной Российско-Норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Кроме того, в рамках этой рабочей группы для придания стимула дальнейшему сотрудничеству было решено в ближайшее время запустить несколько совместных проектов.

Конкретное предложение для совместных проектов сделал В.Мазанов, исполнительный директор компании «Русское море - аквакультура». Это строительство завода по производству кормов для выращивания лосося в Мурманской области, которому также готово оказать содействие Торговое представительство России в Норвегии.

Российская сторона на состоявшемся форуме приветствовала норвежские инвестиции в развитие судостроения рыболовного флота на территории Российской Федерации (проектирования, оборудование и сопровождение).

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение