Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области построят рыбопромышленный комплекс

20 октября 2011, 17:09
19 октября было подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией Мурманской области и общественной организацией предпринимателей «Деловая Россия». По мнению губернатора Дмитрия Дмитриенко, это взаимодействие будет очень полезно для развития бизнеса в регионе.

- Наша общественная организация представляет интересы не сырьевого, а перерабатывающего бизнеса в России, - подчеркнул глава «Деловой России» Борис Титов. – Для нас очень важно, чтобы работали заводы. Сегодня важно создавать новые производства, а, значит, и новые рабочие места. Мы предложили пойти путем создания в России 10 территориально-производственных комплексов, так называемых кластеров. Идея была поддержана председателем правительства Владимиром Путиным. Один из кластеров - по лову, разведению, переработке рыбы и морепродуктов - предлагается создать на территории Мурманской области».

Рыбопромышленный комплекс в Мурманской области имеет огромные перспективы, отметил Борис Титов.

- Сегодня надо понять, что нужно сделать для того, чтобы он развивался, - добавил он. – «Деловая Россия» готова в этом помочь. Мы предпринимали, мы знаем, как создавать и развивать производства. Очень хотелось бы наладить с администрацией региона серьезное взаимодействие по развитию и рыбопромышленного комплекса, и других отраслей. «Обязательно наладим», - заверил губернатор Дмитрий Дмитриенко.

Руководителем Мурманского областного отделения «Деловой России» стал исполнительный директор ООО «Себастес», заместитель председателя Общественного совета при Росрыболовстве Александр Гривняк. Он и глава города Мурманска Алексей Веллер подписали Соглашение о сотрудничестве между администрацией города и региональным отделением «Деловой России». Мы заинтересованы в практическом сотрудничестве с реальным бизнесом, отметил Алексей Веллер.

- Основная цель, которую мы ставим перед собой – это повышение инвестиционной привлекательности как региона в целом, так и города Мурманска, - подчеркнул, со своей стороны, Александр Гривняк. – Наша общественная организация объединяет молодых, активных бизнесменов, которые сами чего-то достигли и которые стараются помогать развитию бизнеса в регионах. У «Деловой России» уже около 65 региональных отделений. Мы налаживаем тесное сотрудничество с местным сообществом, бизнесменами и властью для того, чтобы создавать комфортные условия для развития бизнеса, что позволяет жителям региона получать достойную зарплату и чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Более подробно о развитии рыбоперерабатывающего кластера представители власти, рыбной отрасли и науки говорили на заседании круглого стола «Проблемы рыбной отрасли и пути их решения». Подчеркивалось, что в рамках кластера предполагается кооперация крупнейших предприятий области с целью закупки современного оборудования, НИОКР и реализации готовой продукции под единым брендом.
Источник: vMurmanske.ru

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромышленники Севастополя и Крыма выразили благодарность Росрыболовству за поддержку и помощь
19 марта 2018, 13:29
В день 4-летия со дня референдума о статусе Крыма Ассоциация рыбопромышленников Севастополя и Крыма направила в адрес руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова слова благодарности и глубокой признательности за проведенную колоссальную работу по интеграции рыбохозяйственного...
На Камчатке растет объем налоговых поступлений от предприятий рыбопромышленного комплекса
7 марта 2018, 12:53
На Камчатке растет объем налоговых поступлений от предприятий рыбопромышленного комплекса. Как сообщил губернатор Владимир Илюхин, в 2017 году объем налоговых поступлений от рыбной отрасли в бюджет нашего края вырос по сравнению с 2016-м на 10 процентов и составил 6,5 млрд...
Для рыбопромышленного комплекса России разработана автоматизированная система отраслевых вакансий
21 ноября 2017, 09:23
Планируется, что в ближайшем будущем выпускники рыбопромышленных вузов смогут начать карьеру нажатием одной кнопки на сайте Росрыболовства Москва, 20 ноября 2017 года. – Всероссийская отраслевая база вакансий в ближайшее время может стать доступной через сайт Росрыболовства. О...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение