Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области построят рыбопромышленный комплекс

20 октября 2011, 17:09
19 октября было подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией Мурманской области и общественной организацией предпринимателей «Деловая Россия». По мнению губернатора Дмитрия Дмитриенко, это взаимодействие будет очень полезно для развития бизнеса в регионе.

- Наша общественная организация представляет интересы не сырьевого, а перерабатывающего бизнеса в России, - подчеркнул глава «Деловой России» Борис Титов. – Для нас очень важно, чтобы работали заводы. Сегодня важно создавать новые производства, а, значит, и новые рабочие места. Мы предложили пойти путем создания в России 10 территориально-производственных комплексов, так называемых кластеров. Идея была поддержана председателем правительства Владимиром Путиным. Один из кластеров - по лову, разведению, переработке рыбы и морепродуктов - предлагается создать на территории Мурманской области».

Рыбопромышленный комплекс в Мурманской области имеет огромные перспективы, отметил Борис Титов.

- Сегодня надо понять, что нужно сделать для того, чтобы он развивался, - добавил он. – «Деловая Россия» готова в этом помочь. Мы предпринимали, мы знаем, как создавать и развивать производства. Очень хотелось бы наладить с администрацией региона серьезное взаимодействие по развитию и рыбопромышленного комплекса, и других отраслей. «Обязательно наладим», - заверил губернатор Дмитрий Дмитриенко.

Руководителем Мурманского областного отделения «Деловой России» стал исполнительный директор ООО «Себастес», заместитель председателя Общественного совета при Росрыболовстве Александр Гривняк. Он и глава города Мурманска Алексей Веллер подписали Соглашение о сотрудничестве между администрацией города и региональным отделением «Деловой России». Мы заинтересованы в практическом сотрудничестве с реальным бизнесом, отметил Алексей Веллер.

- Основная цель, которую мы ставим перед собой – это повышение инвестиционной привлекательности как региона в целом, так и города Мурманска, - подчеркнул, со своей стороны, Александр Гривняк. – Наша общественная организация объединяет молодых, активных бизнесменов, которые сами чего-то достигли и которые стараются помогать развитию бизнеса в регионах. У «Деловой России» уже около 65 региональных отделений. Мы налаживаем тесное сотрудничество с местным сообществом, бизнесменами и властью для того, чтобы создавать комфортные условия для развития бизнеса, что позволяет жителям региона получать достойную зарплату и чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Более подробно о развитии рыбоперерабатывающего кластера представители власти, рыбной отрасли и науки говорили на заседании круглого стола «Проблемы рыбной отрасли и пути их решения». Подчеркивалось, что в рамках кластера предполагается кооперация крупнейших предприятий области с целью закупки современного оборудования, НИОКР и реализации готовой продукции под единым брендом.
Источник: vMurmanske.ru

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Создание рыбопромышленного и логистического комплекса даст Приморью необходимую инфраструктуру
27 сентября 2017, 11:20
Создание рыбопромышленного и логистического комплекса в Приморском крае позволит реализовать потенциал региона по созданию качественной рыбной продукции по приемлемой цене и создаст необходимые логистические мощности, считает президент...
Корейские инвесторы вложат $133 млн до 2022г в создание рыбопромышленного комплекса в Приморье
28 июня 2017, 11:06
Корейские инвесторы вложат в создание крупного рыбопромышленного комплекса в Приморье $133 млн до 2022 года, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Инвесторами выступают компании "Корея Трейдинг энд Индастриз", "Кориан Сифудс", "Юнико Лоджистикс" и...
Илья Шестаков провел совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Камчатки
24 апреля 2017, 17:12
На встрече приняты решения по оптимизации регулирования и контроля промысла на Дальнем Востоке Петропавловск-Камчатский, 21 апреля 2017 года. – В правительстве Камчатского края прошло расширенное совещание под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение