Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области фирма, где гибнет семга, получила 300 млн

11 января 2016, 15:07

В Мурманской области ООО «Русское море — Аквакультура», в прошлом году сообщившее о  массовой гибели семги, получило 300 млн, сказано в опубликованном правительством региона отчете о реализации мероприятий по обеспечению устойчивости экономики и социальной стабильности в 2015 году.

В Мурманской области фирма, где гибнет семга, получила 300 млн

«В целях стимулирования инвестиционной деятельности оказано содействие пяти инвесторам в использовании механизмов федеральной финансовой поддержки, в результате которого: - Фондом развития промышленности принято положительное решение о выделении ООО «Русское море - Аквакультура» заемных средств в объеме 300 млн. рублей», сообщается в документе.

Деньги пойдут на создание в регионе аквабиотехнологического промышленного комплекса законченного цикла.

Средства фонда могут быть использованы компанией на проектирование комбикормового и смолтового заводов, расширение мощностей по выращиванию и переработке рыбы, а также восстановление сгоревшего цеха рыбопереработки.

Как сообщалось ранее, ЧП в Ура-Губе нанесло убыток около 120 млн рублей, поскольку предприятие не было застраховано.

Кроме того, в целях получения субсидий из федерального бюджета в Росрыболовство представлены инвестиционные проекты трех предприятий аквакультуры Мурманской области ПАО «Русский Лосось», ООО «Русское море – Аквакультура», ООО «БЛК-фиш».

Подписано соглашение между Росрыболовством и Правительством Мурманской области о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Мурманской области в объеме 184,4 млн. рублей. 

Напомним, семга, которую выращивает компания «Русский лосось», была заражена миксобактериозом и гибнет в больших количествах в садках хозяйства, которое находится в районе поселка Лиинахамари.

Источник: severpost.ru

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В конце мая анадромная комиссия распределит между ненецкими рыбаками объемы семги и горбуши
23 мая 2017, 14:57
В Нарьян-Маре 30 мая будет проведено заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Ненецком автономном округе. Члены комиссии под председательством главы региона Игоря Кошина распределят объемы добычи атлантического лосося (семги) и горбуши на 2017 год между...
Мурманская область: За семгой и горбушей глаз да глаз
7 апреля 2017, 12:15
В правительстве области состоялось заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб Во вторник губернатор Марина Ковтун провела заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Мурманской области. В заседании приняли участие руководители профильных...
Мурманской сёмге вновь может грозить смертельная болезнь
10 марта 2017, 15:32
Сотрудники ПИНРО приняли участие в заседаниях рабочей группы НАСКО, межправительственной организации по сохранению лосося в северной части Атлантического океана. Заседания прошли в Лондоне с 7 по 8 марта, в них также приняли участие ученые и менеджеры из стран – участников Комиссии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение