Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области фирма, где гибнет семга, получила 300 млн

11 января 2016, 15:07

В Мурманской области ООО «Русское море — Аквакультура», в прошлом году сообщившее о  массовой гибели семги, получило 300 млн, сказано в опубликованном правительством региона отчете о реализации мероприятий по обеспечению устойчивости экономики и социальной стабильности в 2015 году.

В Мурманской области фирма, где гибнет семга, получила 300 млн

«В целях стимулирования инвестиционной деятельности оказано содействие пяти инвесторам в использовании механизмов федеральной финансовой поддержки, в результате которого: - Фондом развития промышленности принято положительное решение о выделении ООО «Русское море - Аквакультура» заемных средств в объеме 300 млн. рублей», сообщается в документе.

Деньги пойдут на создание в регионе аквабиотехнологического промышленного комплекса законченного цикла.

Средства фонда могут быть использованы компанией на проектирование комбикормового и смолтового заводов, расширение мощностей по выращиванию и переработке рыбы, а также восстановление сгоревшего цеха рыбопереработки.

Как сообщалось ранее, ЧП в Ура-Губе нанесло убыток около 120 млн рублей, поскольку предприятие не было застраховано.

Кроме того, в целях получения субсидий из федерального бюджета в Росрыболовство представлены инвестиционные проекты трех предприятий аквакультуры Мурманской области ПАО «Русский Лосось», ООО «Русское море – Аквакультура», ООО «БЛК-фиш».

Подписано соглашение между Росрыболовством и Правительством Мурманской области о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Мурманской области в объеме 184,4 млн. рублей. 

Напомним, семга, которую выращивает компания «Русский лосось», была заражена миксобактериозом и гибнет в больших количествах в садках хозяйства, которое находится в районе поселка Лиинахамари.

Источник: СеверПост

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ Росрыболовства получит современные спасательные суда...

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманской сёмге вновь может грозить смертельная болезнь
10 марта 2017, 15:32
Сотрудники ПИНРО приняли участие в заседаниях рабочей группы НАСКО, межправительственной организации по сохранению лосося в северной части Атлантического океана. Заседания прошли в Лондоне с 7 по 8 марта, в них также приняли участие ученые и менеджеры из стран – участников Комиссии...
Россия может лишиться "белорусских" семги и устриц
10 февраля 2017, 09:47
Неразрешимые пока противоречия, сложившиеся в отношениях России и Белоруссии, могут повлиять не только на сотрудничество по нефтегазовым соглашениям, но и лишить россиян ставших привычными белорусских продуктов, а Минск одной из самых прибыльных статей дохода.   Сейчас Белоруссия имеет...
В Кандалакше пресекли незаконный вылов семги
18 августа 2016, 16:31
Оперативно-профилактическое мероприятие «Путина» продолжается в Мурманской области. На минувших выходных, в ходе очередного рейда, полицейские пресекли факт незаконной добычи семги в Кандалакшском районе. Река Лувеньга является миграционным путем к местам нереста лосося, именно на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение