Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области фирма, где гибнет семга, получила 300 млн

11 января 2016, 15:07

В Мурманской области ООО «Русское море — Аквакультура», в прошлом году сообщившее о  массовой гибели семги, получило 300 млн, сказано в опубликованном правительством региона отчете о реализации мероприятий по обеспечению устойчивости экономики и социальной стабильности в 2015 году.

В Мурманской области фирма, где гибнет семга, получила 300 млн

«В целях стимулирования инвестиционной деятельности оказано содействие пяти инвесторам в использовании механизмов федеральной финансовой поддержки, в результате которого: - Фондом развития промышленности принято положительное решение о выделении ООО «Русское море - Аквакультура» заемных средств в объеме 300 млн. рублей», сообщается в документе.

Деньги пойдут на создание в регионе аквабиотехнологического промышленного комплекса законченного цикла.

Средства фонда могут быть использованы компанией на проектирование комбикормового и смолтового заводов, расширение мощностей по выращиванию и переработке рыбы, а также восстановление сгоревшего цеха рыбопереработки.

Как сообщалось ранее, ЧП в Ура-Губе нанесло убыток около 120 млн рублей, поскольку предприятие не было застраховано.

Кроме того, в целях получения субсидий из федерального бюджета в Росрыболовство представлены инвестиционные проекты трех предприятий аквакультуры Мурманской области ПАО «Русский Лосось», ООО «Русское море – Аквакультура», ООО «БЛК-фиш».

Подписано соглашение между Росрыболовством и Правительством Мурманской области о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Мурманской области в объеме 184,4 млн. рублей. 

Напомним, семга, которую выращивает компания «Русский лосось», была заражена миксобактериозом и гибнет в больших количествах в садках хозяйства, которое находится в районе поселка Лиинахамари.

Источник: СеверПост

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кандалакше пресекли незаконный вылов семги
18 августа 2016, 16:31
Оперативно-профилактическое мероприятие «Путина» продолжается в Мурманской области. На минувших выходных, в ходе очередного рейда, полицейские пресекли факт незаконной добычи семги в Кандалакшском районе. Река Лувеньга является миграционным путем к местам нереста лосося, именно на...
Власти объяснили гибель семги в Заполярье аномально холодным летом
3 августа 2016, 10:06
Причиной вспышки болезни, которая привела к массовой гибели популяции дикой семги в Мурманской области, стало аномально холодное лето 2015 года, заявили в областном правительстве. «В результате всестороннего изучения поставлен окончательный диагноз заболевания рыбы диких популяций —...
Сёмга, не болей: поражённая рыба выходит за пределы Мурманской области
20 июля 2016, 11:44
Ветеринары из Мурманска просят рыбаков-любителей посодействовать в проверке эпизоотической ситуации в реках области. Соответствующее объявление распространяет региональный комитет по ветеринарии. «В бассейнах рек Кола и Тулома, расположенных в северной части Мурманской области,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение