Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области фирма, где гибнет семга, получила 300 млн

11 января 2016, 15:07

В Мурманской области ООО «Русское море — Аквакультура», в прошлом году сообщившее о  массовой гибели семги, получило 300 млн, сказано в опубликованном правительством региона отчете о реализации мероприятий по обеспечению устойчивости экономики и социальной стабильности в 2015 году.

В Мурманской области фирма, где гибнет семга, получила 300 млн

«В целях стимулирования инвестиционной деятельности оказано содействие пяти инвесторам в использовании механизмов федеральной финансовой поддержки, в результате которого: - Фондом развития промышленности принято положительное решение о выделении ООО «Русское море - Аквакультура» заемных средств в объеме 300 млн. рублей», сообщается в документе.

Деньги пойдут на создание в регионе аквабиотехнологического промышленного комплекса законченного цикла.

Средства фонда могут быть использованы компанией на проектирование комбикормового и смолтового заводов, расширение мощностей по выращиванию и переработке рыбы, а также восстановление сгоревшего цеха рыбопереработки.

Как сообщалось ранее, ЧП в Ура-Губе нанесло убыток около 120 млн рублей, поскольку предприятие не было застраховано.

Кроме того, в целях получения субсидий из федерального бюджета в Росрыболовство представлены инвестиционные проекты трех предприятий аквакультуры Мурманской области ПАО «Русский Лосось», ООО «Русское море – Аквакультура», ООО «БЛК-фиш».

Подписано соглашение между Росрыболовством и Правительством Мурманской области о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Мурманской области в объеме 184,4 млн. рублей. 

Напомним, семга, которую выращивает компания «Русский лосось», была заражена миксобактериозом и гибнет в больших количествах в садках хозяйства, которое находится в районе поселка Лиинахамари.

Источник: severpost.ru

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ветеринарные специалисты делают все возможное, чтобы изъять больную семгу из заполярных рек и призывают к тому же рыбаков
21 июля 2017, 13:39
Ветеринары делают все возможное, чтобы изъять больную рыбу из рек, где она обнаружена, и призывают делать это рыбаков, которым попадается такая семга.  Пока параллель между заболеванием в реках семги и рыбой в садках не ставят - но болезнь может проникнуть и туда.  В этом...
Зараженную семгу снова поймали в Мурманской области
17 июля 2017, 15:05
Заполярные рыбаки уже наслышаны о заболевании речной рыбы. Поэтому теперь всегда начеку, и обо всех странностях сообщают незамедлительно сообщают широкой общественности. Благо, в век развитых информационных технологий это сделать проще простого. После субботней рыбалки северяне...
В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги
15 июня 2017, 13:24
В Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми состоялось заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Республике Коми. Основным вопросом повестки заседания стало распределение объёмов добычи (вылова) анадромных видов рыб по конкретным водным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение