Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области фирма, где гибнет семга, получила 300 млн

11 января 2016, 15:07

В Мурманской области ООО «Русское море — Аквакультура», в прошлом году сообщившее о  массовой гибели семги, получило 300 млн, сказано в опубликованном правительством региона отчете о реализации мероприятий по обеспечению устойчивости экономики и социальной стабильности в 2015 году.

В Мурманской области фирма, где гибнет семга, получила 300 млн

«В целях стимулирования инвестиционной деятельности оказано содействие пяти инвесторам в использовании механизмов федеральной финансовой поддержки, в результате которого: - Фондом развития промышленности принято положительное решение о выделении ООО «Русское море - Аквакультура» заемных средств в объеме 300 млн. рублей», сообщается в документе.

Деньги пойдут на создание в регионе аквабиотехнологического промышленного комплекса законченного цикла.

Средства фонда могут быть использованы компанией на проектирование комбикормового и смолтового заводов, расширение мощностей по выращиванию и переработке рыбы, а также восстановление сгоревшего цеха рыбопереработки.

Как сообщалось ранее, ЧП в Ура-Губе нанесло убыток около 120 млн рублей, поскольку предприятие не было застраховано.

Кроме того, в целях получения субсидий из федерального бюджета в Росрыболовство представлены инвестиционные проекты трех предприятий аквакультуры Мурманской области ПАО «Русский Лосось», ООО «Русское море – Аквакультура», ООО «БЛК-фиш».

Подписано соглашение между Росрыболовством и Правительством Мурманской области о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Мурманской области в объеме 184,4 млн. рублей. 

Напомним, семга, которую выращивает компания «Русский лосось», была заражена миксобактериозом и гибнет в больших количествах в садках хозяйства, которое находится в районе поселка Лиинахамари.

Источник: severpost.ru

Также в разделе:

Почти 10 тысяч тонн рыбы вырастили в Мурманской области с начала года...

В Мурманской области новое хозяйство по выращиванию форели...

Зараженную семгу снова поймали в Мурманской области...

Мурманская область: На реках Кольского полуострова ведут мониторинг идущей на нерест семги...

В Мурманской области пока не выявлено вспышек инфекционных и инвазионных болезней рыб...

Грузооборот Мурманского рыбного порта в I полугодии увеличился на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зараженную семгу снова поймали в Мурманской области
17 июля 2017, 15:05
Заполярные рыбаки уже наслышаны о заболевании речной рыбы. Поэтому теперь всегда начеку, и обо всех странностях сообщают незамедлительно сообщают широкой общественности. Благо, в век развитых информационных технологий это сделать проще простого. После субботней рыбалки северяне...
В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги
15 июня 2017, 13:24
В Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми состоялось заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Республике Коми. Основным вопросом повестки заседания стало распределение объёмов добычи (вылова) анадромных видов рыб по конкретным водным...
В конце мая анадромная комиссия распределит между ненецкими рыбаками объемы семги и горбуши
23 мая 2017, 14:57
В Нарьян-Маре 30 мая будет проведено заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Ненецком автономном округе. Члены комиссии под председательством главы региона Игоря Кошина распределят объемы добычи атлантического лосося (семги) и горбуши на 2017 год между...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение