Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманске утвердили правила субсидирования рыбохозяйственных предприятий

21 июня 2012, 12:07
Субсидирование осуществляется в рамках новой ведомственной целевой программы развития регионального прибрежного рыбохозяйственного комплекса.

Постановлением регионального правительства утверждены правила предоставления субсидий в 2012-2014 годах организациям прибрежного рыбохозяйственного комплекса Мурманской области на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.

Как сообщили в региональном Комитете рыбохозяйственного комплекса субсидии из областного бюджета предусмотрены береговым рыбоперерабатывающим предприятиям на компенсацию затрат по приобретению сырья. Кроме береговых переработчиков субсидии получат предприятия аквакультуры на компенсацию части затрат по кредитам на приобретение кормов и вспомогательных материалов.

Субсидирование осуществляется в рамках ведомственной целевой программы "Развитие прибрежного рыбохозяйственного комплекса Мурманской области на 2012-2014 годы". Кроме этого, из областного и федерального бюджета предусмотрено возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на приобретение племенного материала рыб, техники и оборудования для предприятий аквакультуры области.
Новая ведомственная целевая программа продолжает аналогичную программу комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, действовавшую в 2009-2011 годах. Тогда субсидирование позволило береговым перерабатывающим предприятиям за три года почти удвоить выпуск продукции. Численность работающих на этих предприятиях была увеличена более чем на треть, при этом средняя заработная плата была в 1,57 раза выше, чем на других рыбоперерабатывающих предприятиях.

Объем выращивания рыбы за последние пять лет вырос в 20 раз. При этом основная доля прироста обеспечена субсидируемыми предприятиями аквакультуры.

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Мурманская область: Спасатели Росрыболовства помогли экипажу рыболовного траулера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аквакультура усыхает без субсидий
15 февраля 2017, 12:22
Дмитрия Медведева просят увеличить поддержку отрасли Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин попросил Дмитрия Медведева включить аквакультуру в программу льготного кредитования АПК. В противном случае, считают в союзе, недостаток финансирования...
Рыбохозяйственным предприятиям в Тверской области выделят субсидии
8 июня 2011, 16:45
В 2011 году рыбохозяйственным предприятиям и индивидуальным предпринимателям рыбохозяйственного комплекса выделяются субсидии. Рыбные и морепродукты являются важной составляющей правильного рациона питания человека. Чтобы обеспечить население страны качественным продуктом, на федеральном уровне...
Бюджет Приморья предоставляет субсидии рыбохозяйственным предприятиям
27 января 2011, 17:12
Дотации на 1 килограмм произведенной рыбопродукции составляют от 1,2 рубля до 25 рублей в зависимости от вида продукцииВЛАДИВОСТОК, PrimaMedia. Рыбохозяйственные предприятия Приморского края проявляют интерес к краевой долгосрочной целевой программе "Государственная поддержка развития береговой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение