Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Мурманске состоялась рабочая встреча по вопросам выполнения процедур, обеспечивающих соответствие экспортируемой рыбной продукции требованиям законодательства ЕС

Фильтры

Регион

Новости

В Мурманске состоялась рабочая встреча по вопросам выполнения процедур, обеспечивающих соответствие экспортируемой рыбной продукции требованиям законодательства ЕС

30 ноября 2023 года заместитель директора подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Сергей Шевырев С.Н. провел рабочую встречу с руководством Мурманского филиала ФГБУ "НЦБРП" и Североморского Межрегионального управления Россельхознадзора по обсуждению вопросов взаимодействия, а также выборочную проверку деятельности отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Мурманской, Архангельской областей и Республики Карелия Мурманского филиала.

В ходе встречи обсуждались вопросы выполнения процедур, обеспечивающих соответствие экспортируемой рыбной продукции требованиям законодательства ЕС:

- порядок выдачи заключений о соответствии партий рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции, экспортируемых в страны ЕС;

- порядок проведения официального лабораторного контроля при производстве рыбной продукции, экспортируемой в государства-члены ЕС. 

Заместитель директора отметил, что все партии экспортируемой рыбной продукции должны быть исследованы на соответствие требованиям страны- экспортера и такие исследования осуществляются в Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП».

Кроме того, обсуждались вопросы о сертификации системы ХАССП предприятий, осуществляющих вылов, производство, хранение, транспортирование рыбной продукции.

Орган по сертификации ФГБУ «НЦБРП» проводит сертификацию систем ХАССП на соответствие требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.» Также Орган по сертификации ФГБУ «НЦБРП» может проводить сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)