Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Киркенесе обсудят вопросы рыболовства и экологии Баренцева моря

06 декабря 2012, 10:40
Завтра, 06 декабря, в норвежском Киркенесе пройдет международная научно-практическая конференция «Баренцево море 2033». Большинство докладов будет связано с рыболовством.

Конференция «Баренцево море 2033» посвящена 20-летнему юбилею Баренц-программы, который будут отмечаться в 2013 году.

На встрече Норвежское общество охраны природы совместно с российскими партнерами планируют обсудить вопросы рыболовства, изменения климата и загрязнения окружающей среды.
Среди норвежских докладчиков – государственный секретарь Министерства рыбного хозяйства Норвегии Кристине Грамста (Kristine Gramstad), который расскажет о роли рыболовства в политике норвежской правительства по приоритетному развитию северных регионов страны. Информацию о роли рыбаков в этой политике представит руководитель организации рыбаков Северной Норвегии Ханс Петтер Расмюссен (Hans Petter Rasmussen).

Вопросы нефтяной деятельности и судоходства в Баренцевом море и их влияние на рыболовство осветит вице-президент предпрятия Det Norske Veritas Кетил Дённе (Ketil Djønne).

Как рассказали "Рыбацкой газете" в Кольском экологическом центре, интересным обещает быть доклад сотрудника Института экономических проблем Кольского научного центра РАН Анатолия Васильева, который даст характеристику сравнительной экономической и экологической эффективности норвежского и российского рыболовства в Баренцевом море.

О ситуации в прибрежном рыболовстве в Мурманской области расскажет руководитель Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко.

Также в разделе:

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за ухудшения промысловой обстановки в Баренцевом море происходит уменьшение плотности скоплений мойвы
5 февраля 2015, 11:18
Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Андрей Горничных в режиме видеоконференции провёл очередное заседание координационной группы по оперативному регулированию добычи мойвы в Баренцевом море (штаба мойвенной путины). В заседании приняли участие...
Иностранцы без разрешения России начали лов краба-стригуна в Баренцевом море
4 июня 2014, 15:16
Минувшей весной вновь возобновились споры о территориальной принадлежности ряда участков Баренцева моря, хотя четыре года назад его, казалось бы, окончательно разделили Россия и Норвегия по известному договору от 15 сентября 2010 года о разграничении морских пространств. На этот раз спор...
Анализ обстановки на добыче промысловых беспозвоночных в Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах Охотского моря
22 мая 2014, 12:16
В отчетный период в Северо-Охотоморской подзоне промысловые суда добывали 3 вида крабов (стригуна опилио, равношипого и колючего), а также северную креветку и трубача. В Западно-Камчатской подзоне добывали только синего краба. Положение судов на промысле беспозвоночных в отчетный период...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение