Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В ходе мойвенной путины не исключены сюрпризы

20 января 2011, 10:33
Такая фраза сегодня прозвучала на первом заседании штаба управления мойвенной путиной, прошедшем на территории Мурманского морского рыбного порта.

Как сообщил присутствующим на заседании исполняющий обязанности заместителя директора по научной работе ПИНРО Евгений Шамрай, 15-го января арендованное научное судно «Новая земля» вышло из Киркенеса для поиска запасов мойвы, но пробное траление удалось провести только один раз из-за плохой погоды. Ограничивает возможности науки и урезанный на 25% по сравнению с прошлым годом бюджет, выделенный на научное обеспечение мойвенной путины. «Тем не менее, мы надеемся уже в ближайшее время обеспечить рыбаков точной информацией о нахождении скоплений косяков мойвы. Кстати, мы рекомендовали им выйти в море не в середине января, а в начале февраля, когда крупная рыба отделится от молоди и подойдет ближе к берегу», - добавил Евгений Шамрай.
К сожалению, до сих пор не решен вопрос открытия контрольной точки «Север-2». Открыт вопрос перегрузки рыбы в естественных береговых укрытиях в 12-мильной зоне РФ, а также согласования закрытия военными отдельных районов в период мойвенной путины.

«В том, что эти острые для рыбаков вопросы до сих пор не решены, виноваты не пограничники, а конкретный чиновник из Росрыболовства, который просто не исполнил соответствующие поручения», - прокомментировал ситуацию руководитель Баренцево-Беломорского теруправления Росрыболовства Валентин Балашов.

Как оказалось, подстерегает рыбаков еще одна проблема, связанная с хранением и сбытом уловов. По словам главного диспетчера Мурманского рыбного порта, сегодня 90% холодильных мощностей в порту уже загружено.

И, тем не менее, рыбаки готовятся к выходу в море на мойвенную путину. Примерно 25 января выйдут три траулера Мурманского тралового флота, в самом конце января - в начале февраля к ним присоединятся суда Мурманского губернского флота и компании «Робинзон».

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыбаки завершили мойвенную путину с 30% приростом вылова
4 апреля 2018, 10:11
После двухгодичного перерыва вылов увеличился до 66 тыс. тонн, на 22 тыс. тонн выше показателя предыдущего промыслового сезона Российским рыбакам удалось увеличить объем добычи мойвы в Баренцевом море на 30% после двухгодичного перерыва ведения промысла. По данным отраслевой системы...
Мойвенная путина подходит к завершению
27 марта 2018, 12:32
По данным отраслевой системы мониторинга, на 27 марта общий вылов мойвы российскими судами в Баренцевом море составил 65 тыс. тонн. Результаты работы экспедиции обсудили на заседании штаба, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. По данным...
Российские рыбаки продолжают вести добычу мойвы в исключительной экономической зоне Норвегии
21 марта 2018, 11:35
  По данным отраслевой системы мониторинга, на 20 марта общий вылов российских судов экспедиционного промысла в Баренцевом море составил 60 тыс. тонн, что на 16 тыс. тонн (25%) больше, чем на аналогичную дату 2015 года (в 2016 и в 2017 годах промысел не осуществлялся). Промежуточные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение