Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В ходе мойвенной путины не исключены сюрпризы

20 января 2011, 10:33
Такая фраза сегодня прозвучала на первом заседании штаба управления мойвенной путиной, прошедшем на территории Мурманского морского рыбного порта.

Как сообщил присутствующим на заседании исполняющий обязанности заместителя директора по научной работе ПИНРО Евгений Шамрай, 15-го января арендованное научное судно «Новая земля» вышло из Киркенеса для поиска запасов мойвы, но пробное траление удалось провести только один раз из-за плохой погоды. Ограничивает возможности науки и урезанный на 25% по сравнению с прошлым годом бюджет, выделенный на научное обеспечение мойвенной путины. «Тем не менее, мы надеемся уже в ближайшее время обеспечить рыбаков точной информацией о нахождении скоплений косяков мойвы. Кстати, мы рекомендовали им выйти в море не в середине января, а в начале февраля, когда крупная рыба отделится от молоди и подойдет ближе к берегу», - добавил Евгений Шамрай.
К сожалению, до сих пор не решен вопрос открытия контрольной точки «Север-2». Открыт вопрос перегрузки рыбы в естественных береговых укрытиях в 12-мильной зоне РФ, а также согласования закрытия военными отдельных районов в период мойвенной путины.

«В том, что эти острые для рыбаков вопросы до сих пор не решены, виноваты не пограничники, а конкретный чиновник из Росрыболовства, который просто не исполнил соответствующие поручения», - прокомментировал ситуацию руководитель Баренцево-Беломорского теруправления Росрыболовства Валентин Балашов.

Как оказалось, подстерегает рыбаков еще одна проблема, связанная с хранением и сбытом уловов. По словам главного диспетчера Мурманского рыбного порта, сегодня 90% холодильных мощностей в порту уже загружено.

И, тем не менее, рыбаки готовятся к выходу в море на мойвенную путину. Примерно 25 января выйдут три траулера Мурманского тралового флота, в самом конце января - в начале февраля к ним присоединятся суда Мурманского губернского флота и компании «Робинзон».

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманску досталась тонна мойвы из выловленных 1,3 тыс. тонн
24 февраля 2014, 11:59
В магазины Мурманской области доставлено 5 тонны свежемороженой мойвы, выловленной в ходе нынешней путины, сообщает местный телеканал «ТВ-21». По данным телеканала, из пяти тонн рыбы одна тонна доставлена в магазины областного центра.  На прошлой неделе власти...
Мурманская область: Российская рыбная квота увеличена, но смогут ли ее выбрать рыбаки?
12 марта 2013, 10:42
Российская квота на мойву в этом году не будет выбрана полностью. Архангельский траловый флот отказался от участия в путине. Доля компании - свыше 8 тысяч тонн, и ее не распределили между другими промысловиками. Тем временем мойвенная путина вышла на финишную прямую. Норвежцы уже выбрали более 90...
Мурманская область: мойва достается рыбакам дорогой ценой
24 февраля 2012, 17:53
Фактор погоды говорит против мойвенной путины. В восточной части Баренцева моря, где сосредоточен флот Северного рыбопромыслового бассейна, по-прежнему аномально высокая температура воды. Рыба быстрее созревает и мигрирует в прибрежные районы. Сейчас на промысле более 20 судов. С начала мойвенной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение