Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Утверждение Правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов связано с реформой Росрыболовства

01 сентября 2008, 10:49
Правительство страны постановлением № 645 утвердило «Правила организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения».

Искусственным воспроизводством рыбы в Мурманской области занимается единственное учреждение - ФГУ «Мурманрыбвод». Как пояснила Мурманскому информационному агентству начальник отдела воспроизводства водных биоресурсов и рыбохозяйственной мелиорации Мурманрыбвода Марина Семенихина, выход этого документа вызван реформой системы Росрыболовства, переподчинившего главное рыбацкое ведомство от Минсельхоза - правительству РФ. В Правилах организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов не прописано ничего кардинальным образом отличающегося от тех ведомственных документов и нормативно-правовых актов, которым Мурманрыбвод подчинялся ранее.

В Правилах дано понятие искусственного воспроизводства, ориентированного на определенные виды работ. Это - добыча водных биоресурсов (ВБР) в целях получения от них икры, молоки и формирования маточных стад, их выращивание с последующим выпуском молоди в водоемы рыбохозяйственного значения и отлов хищных и малоценных видов рыбы в целях предотвращения выедания молоди ценных видов в местах ее выпуска.

Согласно правилам, искусственное воспроизводство ВБР должно осуществляется по договорам, заключаемым гражданами и юридическими лицами с Федеральным агентством по рыболовству. Эти договоры оформляются в соответствии с ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», за исключением отдельных случаев. Это заключение договоров с федеральными государственными учреждениями, подведомственными ФАР, занимающимися искусственным воспроизводством водных биоресурсов в водоемах рыбохозяйственного значения, а также - с гражданами и юридическими лицами, осуществляющими искусственное воспроизводство ВБР в целях компенсации ущерба, нанесенного ими водным биоресурсам и среде их обитания.

В сроки, установленные договором, определенное количество молоди должно быть выпущено в водоемы рыбохозяйственного значения.

Искусственное воспроизводство водных биоресурсов должно осуществляться на основании мероприятий, утверждаемых Федеральным агентством по рыболовству ежегодно, до 10 декабря. Эти мероприятия производятся на основании рекомендаций научно-исследовательских организаций, находящихся в ведении Росрыболовства. В Мурманской области это - ПИНРО. Помимо них главное рыбацкое ведомство определяет объемы работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, которые прописываются в договорах.

Федеральные государственные учреждения, занимающиеся искусственным воспроизводством водных биоресурсов и подведомственные ФАР, вправе в соответствии с российским законодательством реализовывать добытые биоресурсы после их использования в целях искусственного воспроизводства. Средства, полученные от реализации, учитываются на лицевых счетах для учета операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности, и расходуются на содержание данных учреждений в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение