Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Создание условий для развития рыбной отрасли не означает вседозволенности

25 декабря 2008, 16:16
Власти Мурманской области обещают наращивать усилия по борьбе с ННН-промыслом.

Пресс-служба правительства Мурманской области распространила обращение участников координационного совещания руководителей органов власти региона по вопросам взаимодействия в охране водных биоресурсов и осуществлению госконтроля в этой сфере к рыбопромышленникам.

В документе, в частности, говорится: «Участники Координационного совещания с тревогой отмечают, что, не смотря на предпринимаемые меры, браконьерство в нашем регионе становится привычным, обыденным явлением, разъедающим и разлагающим рыбную отрасль, наносящим вред государственным интересам России и ее гражданам.

Приходится констатировать, что предпринятые Правительством Российской Федерации меры, направленные на создание благоприятных условий для развития рыбной отрасли, отдельными рыбопромышленниками воспринимаются как курс на вседозволенность и освобождение от какой-либо ответственности.

Участники Координационного совещания считают своим долгом предостеречь тех, кто надеется нажить капитал на браконьерстве, на обмане простых рыбаков и вовлечении их в противоправные действия.

Мы обращаемся ко всем должностным лицам рыбодобывающих компаний с просьбой самым решительным образом пресекать попытки браконьерства».

В обращении сказано, что участники координационного совещания, выступая за создание прозрачных, экономически выгодных условий деятельности рыбопромышленников и рыбаков, упрощение процедур контроля и оформления, в тоже время будут наращивать усилия по недопущению незаконного промысла, обеспечению неотвратимости наказания за совершенные правонарушения в сфере добычи водных биоресурсов.

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Мурманская область: Спасатели Росрыболовства помогли экипажу рыболовного траулера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение