Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Совместный проект Мурманской и Санкт-Петербургской товарно-сырьевых бирж по реализации рыбопродукции получил поддержку Федерального агентства по рыболовству

22 января 2009, 17:42
Среди вопросов, обсуждаемых во время визита в Мурманск Андрея Крайнего, руководителя Федерального агентства по рыболовству, был и вопрос развития торговли рыбой через биржу. Актуальность такой формы торгов в наступившем году возрастает, так как вся рыба, выловленная в российской экономической зоне, теперь будет поставляться на российский берег. Реализовать ее можно будет в первую очередь через биржевые торги.

«Во время визита в Мурманск Андрея Крайнего у меня состоялся разговор с Николаем Кругликовым, начальником управления экономики, имущественных отношений и перспективного развития Федерального агентства по рыболовству, который входил в состав делегации Андрея Крайнего, - сообщил Андрей Низельский, президент Мурманской товарно-сырьевой биржи. - Во время этой встречи я рассказал ему о совместном проекте Мурманской товарно-сырьевой и Санкт-Петербургской бирж, в рамках которого мы готовы начать торги рыбопродукцией. Для Федерального агентства по рыболовству я продемонстрировал электронную торговую систему TradEX в тестовом (учебном) режиме, показал её возможности работы с выставляемыми заявками на покупку и продажу морских биоресурсов. Эта программа позволяет выбрать самостоятельно необходимый набор инструментов (вид товара), графиков, заявок, сделок и другую необходимую информацию. TradEX надёжный программный продукт и не сложный в использовании. Он широко применяется на бирже в торговле другими финансовыми инструментами такими как сахар, зерно, мука, хлористый кальций, нефтепродукты и стройматериалы. Теперь эта система будет использоваться для торговли рыбой через биржу».

Как рассказал президент Мурманской товарно-сырьевой биржи, эти проект и система вызвали неподдельный интерес со стороны руководства агентства. «Мы договорились о том, что в агентстве изучат переданный нами пакет документов, после чего состоится презентация проекта в Мурманске и Санкт-Петербурге», - уточнил Андрей Низельский.

Как мы уже сообщали в конце прошлого года первой мурманской компанией, получившей доступ к биржевым торгам, стала компания «Персей», которая прошла всю процедуру регистрации и аккредитации. В настоящее время, по словам Андрея Низельского, на стадии завершения такой процедуры находятся еще два рыбодобывающих предприятия Мурманской области - «Северный берег» и «Северная рыбная компания».

Проявляют интерес к новой услуге и других рыбопромышленники, которые реально понимают значение биржевых торгов при массовых поставках рыбопродукции на российский берег. «Со своей стороны мы готовы предоставить им возможность изучения системы TradEX, установить для таких компаний учебные программы, предоставить им любую другую квалифицированную помощь», - отметил Андрей Низельский.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На бирже запахло рыбой
21 января 2009, 17:43
Биржа "Санкт-Петербург" в январе начала пробные торги водными биоресурсами. При должной организации появление этой площадки поможет упорядочить рынок, говорят эксперты. До последнего времени биржа торговала акциями "Газпрома".Петербургская биржа хочет стать первой в стране площадкой по реализации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение