Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Состоялась инспекционная проверка специалистами AQSIQ деятельности Россельхознадзора

18 августа 2009, 17:37
В период с 9 по 17 августа состоялась инспекционная проверка cпециалистами Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) деятельности Россельхознадзора по подтверждению соответствия экспортируемой в Китайскую Народную Республику продукции рыболовства и аквакультуры ветеринарно-санитарным требованиям КНР.

Инспектора Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР, в сопровождении должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора и специалистов ФГУ «Нацрыббезопасность», провели инспекционные проверки 20 российских рыбоперерабатывающих предприятий, поставляющих продукцию в КНР, находящихся в регионах деятельности управлений Россельхознадзора по Мурманской области, по Камчатскому краю, по Хабаровскому краю, Еврейской АО и Сахалинской области.
В ходе проверки китайские специалисты ознакомились со всеми этапами технологической цепи производства продукции, проверили эффективность лабораторного контроля за качеством и безопасностью рыбной продукции.
Окончательные итоги работы миссии будут подведены после получения Россельхознадзором итогового отчета от китайской стороны.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что в 2009 году общее количество российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов - поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в Китайскую Народную Республику составляет – 280. Эксперт отмечает, что проверка со стороны AQSIQ предусматривала оценку всей производственной цепи изготовления рыбной продукции, экспортируемой в КНР, в частности: поставщиков сырья, рыбоперерабатывающих предприятий и судов, мест выгрузки продукции, холодильников, а также лабораторий, осуществляющих контроль экспортной рыбной продукции.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале восстанавливают популяции ценных видов рыбы
13 июня 2017, 13:13
Восстановление популяций ценных видов рыбы и обеспечение жителей качественными продуктами рыболовства – главные задачи современного воспроизводственного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом заявил первый заместитель губернатора округа Алексей Ситников на совещании по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение