Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Состоялась инспекционная проверка специалистами AQSIQ деятельности Россельхознадзора

18 августа 2009, 17:37
В период с 9 по 17 августа состоялась инспекционная проверка cпециалистами Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) деятельности Россельхознадзора по подтверждению соответствия экспортируемой в Китайскую Народную Республику продукции рыболовства и аквакультуры ветеринарно-санитарным требованиям КНР.

Инспектора Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР, в сопровождении должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора и специалистов ФГУ «Нацрыббезопасность», провели инспекционные проверки 20 российских рыбоперерабатывающих предприятий, поставляющих продукцию в КНР, находящихся в регионах деятельности управлений Россельхознадзора по Мурманской области, по Камчатскому краю, по Хабаровскому краю, Еврейской АО и Сахалинской области.
В ходе проверки китайские специалисты ознакомились со всеми этапами технологической цепи производства продукции, проверили эффективность лабораторного контроля за качеством и безопасностью рыбной продукции.
Окончательные итоги работы миссии будут подведены после получения Россельхознадзором итогового отчета от китайской стороны.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что в 2009 году общее количество российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов - поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в Китайскую Народную Республику составляет – 280. Эксперт отмечает, что проверка со стороны AQSIQ предусматривала оценку всей производственной цепи изготовления рыбной продукции, экспортируемой в КНР, в частности: поставщиков сырья, рыбоперерабатывающих предприятий и судов, мест выгрузки продукции, холодильников, а также лабораторий, осуществляющих контроль экспортной рыбной продукции.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение