Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Руководитель ОАО «МТФ» опровергает обвинение главного санитарного врача России

30 апреля 2010, 10:49
Питание рыбаков на судах ОАО «Мурманский Траловый флот» полноценное и соответствует всем нормам, а обвинения Роспотребнадзора в нарушениях - это чистой воды бюрократия, сообщил генеральный директор ОАО «Мурманский траловый флот» Николай Карлин в ответ на заявление главного санитарного врача Геннадия Онищенко.

Напомним, глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко сообщил в интервью РИА Новости о том, что ОАО «Мурманский траловый флот» не соблюдало нормы питания для рыбаков, находящихся в море. По его словам, было выявлено «вопиющее безразличие к условиям труда и отдыха плавсостава, находящегося в море».

Руководитель одного из крупнейших в стране рыбопромысловых предприятий с этими обвинениями не согласен. По мнению Николая Карлина, Роспотребнадзор проверяет нормы питания по документам и не принимает во внимание мнение самих рыбаков.

«Звучали такие обвинения в наш адрес, что рыбаки, якобы, не доедают рыбы в море. Неужели мы должны давать им в рейс мороженую скумбрию, если они могут выловить свежей рыбы столько, сколько им необходимо для своих нужд? Это чистой воды бюрократия, которой занимается Роспотребнадзор», - сказал Николай Карлин.

По его словам, в Траловый флот никогда не поступало жалоб от рыбаков на качество питания. Экипажи судов имеют право самостоятельно закупать необходимую им провизию.

«Но Роспотребнадзор проверяет бумаги, которых на судах пишутся тонны. Я знаю точно: все, что положено по нормам, рыбаки получают в полном объеме. Даже если грамма-другого по одной статье недостает, мы заменяем равноценным продуктом», - сказал Николай Карлин.

Также в разделе:

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Мурманская ГК ФЭСТ отстояла квоты на добычу...

Причалы Мурманского морского рыбного порта перешли в управление Нацрыбресурсу...

Мойва на столах мурманчан появится не раньше первой декады февраля...

Мурманская область: Комитет по ветеринарии: заполярная рыба в безопасности...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор могут расформировать после ухода Онищенко
24 октября 2013, 08:28
В правительстве России рассматривают вариант возможного расформирования Роспотребнадзора после ухода из него Геннадия Онищенко. В частности, речь идет о распределении функций ведомства между Россельхознадзором и Минздравом. При этом Онищенко может сохранить пост главного санитарного врача России.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение