Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки ждут единых правил ведения промысла

17 мая 2011, 10:11
Способствовать их формированию будет подписанный между Россией и Норвегией Договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

Такое мнение выразил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко после участия в заседании правительственной комиссии по присутствию России на Шпицбергене, которую возглавляет вице-премьер РФ Виктор Зубков.

Как сообщили "Рыбацкой газете" в управлении информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации, на встрече речь шла о новых возможностях, которые появились после подписания Договора между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

- Особое внимание на встрече было уделено вопросам работы российских рыбаков, ведущих промысел в районе Шпицбергена. Благодаря договору, подписанному в Мурманске осенью 2010 года, наконец-то появилась возможность приступить к формированию по-настоящему единых правил ведения промысла, которые должны снять возникавшие ранее разночтения в их толковании. В этом заинтересованы все, и, конечно же, мурманские рыбаки, - прокомментировал итоги совещания Дмитрий Дмитриенко.

Напомним, документ был подписан в Мурманске 15 сентября 2010 года в присутствии Президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга. Он завершил продолжавшийся с 1970 года процесс делимитации всего спорного морского района общей площадью около 175 тысяч квадратных километров. Договором устанавливается линия разграничения морских пространств, которая делит весь спорный район примерно на две равные части. Документом определены условия сотрудничества в области рыболовства, предусматривающие сохранение механизма совместного регулирования рыбного промысла в Баренцевом море и принципы сотрудничества в освоении месторождений углеводородов.

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О возможности осуществления промысла в атлантической рыболовной зоне Марокко
13 июня 2017, 12:48
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ   о возможности и условиях осуществления промысла российскими рыболовными судами в атлантической рыболовной зоне Королевства Марокко на второй год действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в...
Российские и китайские инспекторы проконтролируют летний промысел в пограничных водах Амура
5 июня 2017, 13:37
Совместный российско-китайский контроль проводится в преддверии летнего запрета на вылов рыбы, который ежегодно действует на реках Амур и Уссури с 11 июня по 15 июля Летний промысел в пограничных водах Амура будут контролировать инспекторы рыбоохраны России и Китая. Для проведения...
Пограничники в Приморье сняли арест с краболовного судна "Шанс-104"
28 апреля 2017, 10:55
Арестованное в порту Пластун Приморского края краболовное судно "Шанс-104" вновь отправилось на промысел, пограничники выдали разрешение на выход в море, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель судовладельца. Ранее рыбаки выступили с открытым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение