Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Рыбопромышленники Северного бассейна выступили против пополнения перечня ОДУемых видов

05 августа 2009, 10:00
Свое мнение они мотивируют тем, что специализированный промысел рыб, на добычу которых предлагается установить ОДУ в Баренцевом море практически не ведется.

Отраслевые рыбацкие объединения Северного рыбхозбассейна направили обращение в адрес главы Росрыболовства Андрея Крайнего.

Поводом к нему послужил проект приказа об утверждении Перечня ВБР, в отношении которых устанавливается ОДУ. Напомним, в нем предлагается в число ОДУемых видов в Баренцевом море внести скатов, морского окуня, камбалу-ерш, морскую камбалу, сайду, зубаток, зубатку синюю.

«Рыбопромышленникам непонятна в этом плане позиция отраслевой науки», - сказано в обращении. – «Ведь мы неоднократно ставили в известность Росрыболовство, что специализированный промысел этих видов рыб в Баренцевом море практически не ведется и в 2009 году они были отнесены к неОДУемым видам. Установление ОДУ на эти виды приведет в конечном итоге к уменьшению их вылова».

Рыбопромышленники Северного бассейна просят руководителя ФАР не подписывать проект этого приказа. Поручить структурным подразделениям проанализировать результаты промысла этих видов рыб в 2009 и в предыдущие годы. Рассмотреть их на заседании СНПС и только затем принять окончательное решение.

Обращение подписано председателем правления НО «Союз рыбопромышленников Севера» Виталием Касаткиным, исполнительным директором ОАО «Мурманский траловый флот» Николаем Карлиным и председатель правления НО «Мурманский областной союз рыболовецких колхозов» Михаилом Рябчевским.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: