Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Севера за сертификацию промысла трески и пикши

18 ноября 2010, 11:01
16 ноября в Мурманске прошел научно - практический семинар «Сертификация по стандартам MSC рыбных промыслов Северо-Восточной Атлантики».

В мероприятии, инициированном WWF (Всемирный Фонд дикой природы) и Союзом рыбопромышленников Севера, приняли участие Камиль Дерикс, председатель Морского попечительского совета (MSС), Константин Згуровский, руководитель морской программы WWF, Василий Никитин, председатель Союза рыбопромышленников Севера. На семинаре также выступили: представитель ПИНРО - Евгений Шамрай, представитель компаниии «Ocean Trawlers» - Сергей Сенников, и представитель компании DNV Анна Киселева.

Эксперты осветили ситуацию с экосертификацией рыболовства в России и мире, рассмотрели опыт зарубежных и отечественных коллег, обсудили отношение к экосертификации самих рыбаков.

“ WWF России и Союз рыбопромышленников Севера заключили 26 мая 2010 года Соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, основной целью которого является совершенствование системы охраны и использования водных биологических ресурсов. Данное мероприятие является практическим шагом в реализации заключенного соглашения, говорит о нашем взаимопонимании и общих целях с рыбаками” - подвел итог прошедшему семинару Константин Сгуровский.

"После того, как норвежские рыбаки сертифицировали свой промысел, считаю, что и мы должны сделать то же самое, тогда можно будет говорить об экологической эффективности, ведь море у нас одно, и ресурсы - тоже", - сказал Василий Никитин, генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера.

"Год назад мы обратились в Росрыболовство с такой инициативой, сказали, что готовы стать заказчиком сертификации всего промысла трески и пикши российской части Баренцева моря", - добавил В. Никитин.
На семинаре прозвучали разные точки зрения на механизм сертификации, но все участники сошлись в одном: сегодня свидетельство MSC - это не только добровольный знак экологической ответственности рыбаков, это,
действительно, требование рынка и открытие новых перспектив.

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши
19 декабря 2016, 15:45
Траулеры «Ягры» и «Архангельск», построенные на северодвинской «Звёздочке», вернулись в Архангельск с уловом трески и пикши почти в 300 тонн. Оборудование судов позволяет перерабатывать и замораживать рыбу прямо в море.  Всего в 2016 году...
Союз рыбопромышленников Севера приступил к сертификации промыслов трески и пикши Баренцева моря
27 марта 2012, 10:06
В случае успешного завершения процедуры сертификации по стандартам Морского попечительского совета (MSC) более 114 тыс. тонн атлантической трески и 50 тыс. тонн пикши будут иметь право на маркировку эко-лейблом MSC.Аттестационным агентом выступает английская компания Food Certification...
Фарерские промыслы атлантической трески и пикши пройдут процесс сертификации по стандартам MSC
1 июля 2011, 09:41
В качестве независимого аудитора выступит норвежское сертификационное и классификационное общество «Det Norske Veritas AS».В сертификации промыслов будет участвовать судно «Gadus», которое работает в Баренцевом море донным тралом. «Gadus» является одним из трех судов, выбирающих квоту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение