Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Проверкой качества рыбопродукции, поступающей в Мурманский рыбный порт, должен заниматься один контролирующий орган

08 декабря 2008, 17:19
10 декабря в Москве по этому вопросу пройдет совещание Сергея Данкверта, заместителя министра сельского хозяйства, и Геннадия Онищенко, главного санитарного врача России. Об этом сегодня на встрече с рыбопромышленниками сообщил губернатор Юрий Евдокимов.

Проблему санитарно-ветеринарных проверок, которую рыбаки поднимают давно, но всегда – безуспешно, еще раз заострил Александр Чечуй, председатель рыбакколхоза «Мурман». Он озвучил расценки за анализы и пробы каждой партии рыбы (с одного улова), масса которой должна быть, по требованию проверяющих, не менее 10 килограммов. Эти расценки колеблются от 600 рублей до 7 тысяч.

В своем эмоциональном выступлении Александр Чечуй уделил внимание и подготовке Мурманского рыбного порта к предстоящему промыслу. Он назвал меру, введенную руководством этого предприятия по прогрессивному росту платы за содержание рыбы в холодильниках в зависимости от длительности ее хранения, грабительской. «Мы используем холодильные мощности не от хорошей жизни, - говорил председатель рыбакколхоза. – Если отпускная цена за пикшу летом составляла 56 рублей за 1 килограмм, то сегодня она упала до 37-32-х. Куда уж ниже? А в торговой сети эта пикша стоит от 67 рублей и выше. Я лучше, как это делается в Японии, буду удобрять ею северные поля, чем отдавать за бесценок».

Он, а также Михаил Зуб, генеральный директор ОАО «Мурманский рыбокомбинат», обратили внимание губернатора на недостаточную подготовку к предстоящему промыслу первого грузового района рыбного порта. Юрий Евдокимов обещал взять эту информацию на заметку.

Рыбопромышленники согласились, что в целом ММРП к приемке больших объемов рыбы готов, но они ожидают очень больших сложностей с ее хранением в морозильных емкостях, которых недостаточно.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье изъяли 35 тонн опасной рыбопродукции и пять тыс. банок просроченных консервов
19 апреля 2010, 10:51
Материалы проверки ООО "Рыбокомбинат Путятин" переданы в Приморскую межрайонную природоохранную прокуратуруКак сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в ходе совместной с Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение