Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Прибрежники России и Норвегии намерены добиваться увеличения квот

29 июля 2009, 17:39
Они рассматривают возможность согласованных действий по этому вопросу на СРНК.

В Ассоциацию прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана поступило предложение от Норвежского Союза рыбаков прибрежного лова совместно выступить на предстоящей сессии СРНК с требованием увеличить квоты для прибрежников двух стран.

- Норвежцы намерены ставить вопрос о существенном (в 2 раза) увеличении прибрежных квот, - пояснил председатель правления АПРФХМ Анатолий Евенко. – В этом деле мы союзники, но у нас есть и противники в лице океанистов.

По его словам, есть и другое серьезное препятствие в решении вопроса об увеличении квот для прибрежного лова. Отраслевой научно-исследовательский институт (ПИНРО) в настоящее время не готовит биологического обоснования по так называемому прибрежному стаду трески.

Для справки, квоты на мурманскую и норвежскую прибрежную треску в равных объемах выделяются СРНК из общего ОДУ северо-восточной арктической трески. И, если в прошлом году ОДУ был существенно увеличен, то прибрежные квоты остались на уровне последних трех лет – по 21 тыс. тонн (из них мурманские прибрежники получили 13 тыс. тонн).

В течение ряда лет (2004 -2006) выделяемые квоты недоосваивались прибрежными рыбодобывающими предприятиями Мурманской области. Но по результатам прошлого года процент их освоения составил 95-98%. На конец июня нынешнего года по треске – 65,1% ( 13,3%) к уровню аналогичного периода прошлого года.

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Россия надеется договориться с Норвегией об увеличении квот на пикшу
4 июня 2013, 16:44
Россия надеется договориться с Норвегией об увеличении квот на вылов пикши, заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний."Надеюсь нам удасться договориться об увеличении квот на пикшу до 40 тыс. тонн в год", - сказал он журналистам в Киркенесе (Норвегия) в понедельник.А.Крайний прибыл в Киркенес для...
Норвегия и Россия повысили общие квоты на вылов трески, пикши и синекорого палтуса
20 октября 2011, 10:04
Две соседние страны решили открыть совместный Интернет-сайт, рассказывающий об их сотрудничестве в области рыболовстваГенеральный секретарь норвежского Министерства по рыболовству Йорн Крог и заместитель руководителя российского агентства по рыболовству Василий Соколов подписали на заседании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: