Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Предприятия прибрежного рыболовства в полном объеме осваивают квоты - комитет

10 февраля 2015, 12:21

На прошлой неделе и.о председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский принимал участие в рабочей поездке на рыбофабрику ООО "Рыбные Мануфактуры Мурманск", где провел совещание с представителями рыбоперерабатывающих предприятий региона.Предприятия прибрежного рыболовства в полном объеме осваивают квоты - комитет

Как пояснили "Би-порту" в комитете, в центре внимания участников встречи были вопросы увеличения прибрежной квоты, загрузки предприятий сырьем, ценообразования и роста арендной платы за землю.

"Основным источником охлаждённой рыбы в регионе являются поставки уловов, добытых предприятиями прибрежного рыболовства, а также продукция региональных предприятий аквакультуры, - рассказал представитель ведомства. - В целях создания условий для увеличения поставок охлаждённой рыбы, как для населения, так и в качестве сырья для береговой рыбопереработки, в соответствии с рекомендациями Северного бассейнового научно-промыслового совета в 2014 году принято решение о переводе в прибрежную квоту неиспользованных остатков квот добычи (вылова) трески и пикши, предназначенных для третьих стран, а также неиспользованных остатков "научных" квот добычи этих видов водных биоресурсов".

В результате такого перераспределения к первоначально выделенному объёму прибрежных квот (29,3 тыс. тонн) было дополнительно распределено 12,6 тыс. тонн. При принятии данного решения учитывалось, что, согласно статье 1 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", пользователи обязаны поставлять уловы прибрежного рыболовства на территорию приморских субъектов Российской Федерации.

"Кроме этого, с ассоциациями переработчиков и прибрежников Комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области было заключено трехстороннее Соглашение о том, что компании, входящие в НО "Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана", будут в первоочередном порядке предлагать береговым рыбофабрикам в охлаждённом виде добытые ими биоресурсы, а те, в свою очередь, будут обеспечивать глубокую переработку этого высококачественного сырья", - рассказали в комитете.

По информации ведомства, которое, в свою очередь, ссылается на экспертные данные, в 2014 году вылов трески предприятиями прибрежного рыболовства Мурманской области составил 15 041,4 тонн (квота 15 100,7 тонн), пикши - 5 601,9 тонн (квота 5 668,5 тонн). Таким образом, освоение указанными предприятиями квоты трески составило 100%, квоты пикши - 99% .

По оценке Комитета рыбохозяйственного комплекса, из указанного объема произведено 14 тысяч тонн продукции из трески и пикши, в том числе: мороженой - 3 тысячи тонн, охлажденной - 11 тысяч тонн.

"Основная часть трески и пикши, добытой в рамках прибрежного рыболовства, направляется на рыбофабрики региона для последующей переработки и производства высококачественного сырья", - отметили в комитете.


 

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАР предлагает заключать договоры о закреплении доли квоты с 2018 года на 25 лет
16 февраля 2015, 11:20
12 февраля 2015 года, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, сообщили ИА «Дейта» в...
В Росрыболовстве рассмотрена новая редакция предложений по модернизации исторического принципа распределения квот
13 февраля 2015, 11:20
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов. На совещании, в котором приняли участие представители...
Рыбные предприятия Камчатки «уходят» с полуострова, забирая квоты
10 февраля 2015, 10:17
Одной из основных проблем, которая сегодня мешает эффективной работе рыбохозяйственного комплекса Камчатского края, является перерегистрация рыбохозяйственных организаций с территории региона в другие субъекты. Об этом заявил министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын в ходе своего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: