Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пограничники подозревают прибрежников в промысле под видом любительской рыбалки

18 сентября 2012, 11:30
Сотрудники Государственной морской инспекции (ГМИ) Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области в ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий в прибрежных населенных пунктах Териберка, Ура-Губа, Лиинахамари, Кувшинская Салма собрали статистические данные эффективности осуществления любительского рыболовства в Баренцевом море.

Как установили пограничники, в этом году для любительского лова из прибрежных поселков в территориальное море и внутренние морские воды выходили свыше 330 маломерных судов и плавсредств. Всего было осуществлено более двух тысяч выходов.

Для организации любительского и спортивного рыболовства в прибрежных морских водах в 2012 году в Мурманской области была выделена квота на треску 50 тонн и на пикшу – 20 тонн. Но неорганизованные рыбаки могут ловить рыбу без ограничения.

По состоянию на начало сентября этого года в целях любительского рыболовства в Баренцевом море было выловлено более тысячи тонн рыбы. Около 90% из них составила треска, остальное - пикша. При этом более 80% от всего улова было выловлено тридцатью маломерными судами, а рыночная стоимость этих водных биологических ресурсов оценивается специалистами свыше пятидесяти пяти миллионов рублей. Остальные триста судов выловили всего 16% от общего объема.

«На ниве так называемого любительского лова активно работают суда шести обществ с ограниченной ответственностью и индивидуальных предпринимателей, - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. - При всем многообразии объектов лова в море добывается исключительно треска и в меньшей степени пикша».

Инспектора полагают, что основная часть этих уловов попадает в розничную сеть города Мурманска для продажи. А значит, этот промысел не является любительским. Сейчас сотрудники ГМИ ведут производство по ряду административных дел.

Также пограничников заинтересовала деятельность владельцев маломерных судов, которые получили квоты на промысел рыбы, но не осваивают их, а занимаются любительской рыбалкой.

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пограничники в Приморье сняли арест с краболовного судна "Шанс-104"
28 апреля 2017, 10:55
Арестованное в порту Пластун Приморского края краболовное судно "Шанс-104" вновь отправилось на промысел, пограничники выдали разрешение на выход в море, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель судовладельца. Ранее рыбаки выступили с открытым...
Мурманская область: Рыбинск для прибрежной рыбы
6 апреля 2017, 16:02
Конструкторское бюро «Вымпел» (Рыбинск) разработало для рыбаков Мурманской области проекты малых рыболовных рефрижераторных траулеров для прибрежного лова. Новые траулеры были специально спроектированы длиной 30,8 и 35 метров, чтобы заказчики могли воспользоваться инвестквотами,...
Мурманская область: ситуация разрешилась в пользу промысловиков
21 июня 2011, 17:14
Хорошие новости получили рыбаки-прибрежники. Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний подписал приказ № 600. Согласно документу предприятиям прибрежного рыболовства выделяется дополнительная квота на этот год. Трески свыше 4 тысяч тонн и почти тысяча тонн пикши. Разговоры о возможной прибавке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение