Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пограничники дали рыбакам возможность отстоять свои интересы в арбитражном суде?

26 сентября 2012, 10:39
Постановление Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области от 20.01.2012 года о наложении штрафа в размере 23 миллионов рублей на рыболовецкую компанию "Андромеда" отменил областной Арбитражный суд. Это новое наказание по старому делу.

Напомним, в прошлом году по иску пограничников Октябрьский суд города Мурманска признал виновным капитана траулера «Андромеда» в нарушении законов при перегрузке на транспортное судно по приказу работодателя законно выловленной рыбы, принадлежащей работодателю. По каким-то причинам судья не учел, что данная операция проводилась под контролем и надзором сотрудников Погрануправления.

Первого февраля этого года руководство ООО «Андромеда» обратилось в арбитражный суд Мурманской области с заявлением об отмене постановления Погрануправления о наложении штрафа уже на компанию все по тому же эпизоду. Главным доводом пограничников в суде было то, что капитан, попавший в «жернова» юридических разногласий чиновников и бизнесменов, был признан виновным. Рассмотрение дела даже откладывали в ожидании решения Верховного суда.

Но квалификация, данная судом общей юрисдикции совершенному деянию, не является обязательной для арбитражного суда. При этом оценка, данная судом общей юрисдикции, обстоятельствам, которые установлены в рассмотренном им деле, принимается во внимание арбитражным судом. Постановление спустя почти девять месяцев все же отменили.

В прошлом году пограничники постановления не выносили, а передавали дела сразу в суд общей юрисдикции. Как они тогда это поясняли, выиграть арбитражный суд по данным делам шансов у них практически не было, так как там дела «рассматривают по букве Закона».

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение