Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Почти 20 млн рублей штрафов выписано мурманским рыбным браконьерам за год

16 апреля 2014, 09:26

Как следует из доклада Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, в прошлом году было выявлено 120 нарушений законодательства РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, возбуждено 206 административных дел, к ответственности привлечено 198 лиц.

Почти 20 млн рублей штрафов выписано мурманским рыбным браконьерам за год

Всего сумма наложенных административных штрафов составила 19,4 млн рублей. Об этом было заявлено на рыбохозяйственном совете Мурманской области.

Как рассказали в пресс-службе правительства региона, в прошлом году мурманскими предприятиями добыто 697 тонн морепродуктов - это рекордный улов за последние 20 лет. По словам председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олега Заболотского, все вопросы по отрасли будут решаться во взаимодействии с федеральными органами государственного управления отраслью, в том числе и в рамках принятой госпрограммы.

Но члены совета пришли к общему мнению о необходимости подготовки предложений по решению основных проблем, тормозящих развитие отрасли. В основе - сохранение исторического принципа распределения долей квот, снижение административных барьеров, развитие рыбопереработки и совершенствование законодательной базы.

Как подчеркнул первый заместитель главы Мурманской области Алексей Тюкавин, взаимодействие рыбопромышленников, контролирующих и таможенных органов должно строиться на принципах взаимного уважения и сотрудничества. Необходимы регулярные встречи для обсуждения текущих вопросов, в том числе связанных с несовершенством существующей законодательной базы. "Регион может рассмотреть возможность увеличения государственной поддержки рыбохозяйственного комплекса, в том числе и за счет областного бюджета", - отметил Алексей Тюкавин.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханский губернатор обвинил браконьеров в поджогах заповедников
26 февраля 2015, 10:03
Крупные природные пожары в Астраханском биосферном заповеднике начались из-за поджогов сухой растительности браконьерами, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин в среду на заседании рыбохозяйственного совета региона. "Очень беспокоит ситуация с пожарами на заповедных...
Ямальские браконьеры заплатят около пяти миллионов за выловленную рыбу
13 февраля 2015, 11:24
Прошлой осенью на Ямале вынесли приговоры в отношении Юрия Артанзеева и Ильи Макарова. Мужчины были осуждены по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, в местах нереста и на миграционных путях к ним" (п.п. "а, в" ч.1...
Для перевозки рыбы браконьеры использовали самолет
12 февраля 2015, 12:23
5 февраля сотрудники Оперативного отдела Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства задержали браконьеров, использовавших в своих преступных целях самолет. В ходе проведения рейдовых мероприятий по охране рыбных запасов на территории Тарумовского района Республики Дагестан,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: