Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Партия камчатского краба не доехала до Москвы

22 декабря 2008, 16:21
20 декабря сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Мурманской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что из Мурманска готовится отправка фуры с грузом незаконно выловленного камчатского краба. Конечный пункт назначения деликатесов - Москва.

Специалистами УБЭП было принято решение задержать этот груз для проверки, для этого на автодороге Мурманск - Кола была организована засада. Машина была остановлена, при проверке выяснилось, что на борту грузовика находится около 14 тонн переработанного мяса камчатского краба без соответствующих документов.

Фуру отогнали на один из расположенных поблизости складов. В ходе тщательного осмотра груза было установлено, что часть коробок с мясом камчатского краба были без маркировки, что является грубым нарушением. Задержанная партия мяса камчатского краба помещена на ответственное хранение на один из складов, образцы изъятой продукции направлены на экспертизу, которая установит соответствие требованиям технической документации на ее производство.

По мнению оперативников, задержание такой крупной партии мяса камчатского краба - это серьезный удар по «черному» рынку такой продукции: один килограмм мяса краба стоит около 1300-1350 рублей, а общая стоимость задержанной партии могла составить более 18 миллионов рублей.

В настоящее время по этому факту проводится проверка, по ее результатам будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Грузооборот Мурманского рыбпорта за 8 месяцев 2017 года вырос на 20,6% - до 243,9 тыс. тонн...

До конца года введен запрет на промысел кумжи (форели) в водохранилищах Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение