Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Основа любительской рыбалки в Мурманской области – сохранение популяций семги

05 августа 2011, 11:23
Но учет выловленной рыбы пока одна из важных проблем.

Вчера в здании правительства Мурманской области состоялась пресс-конференция по вопросу обсуждения проекта федерального закона "О спортивном и любительском рыболовстве". В ней приняли участие специалисты Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, Мурманрыбвода и представители общественных организаций рыбаков любителей, туристических компаний.

Открыл пресс-конференцию исполняющий обязанности председателя регионального Комитета рыбохозяйственного комплекса Олег Заболотский. Он поздравил начальника отдела организации рыболовства и береговой инфраструктуры Комитета Андрея Алексеева с награждением Благодарностью Росрыболовства за многолетний труд, большой вклад в развитие и совершенствование рыбной отрасли.

В ходе обсуждения законопроекта особое внимание было уделено вопросам любительского и спортивного лова семги – одного из наиболее ценных видов водных биоресурсов обитающих в водных объектах Мурманской области. Контроль над объемами выловленной рыбы остается одной из важных проблем. В регионе не хватает инспекторов рыбоохраны.

Во время дискуссии, Олег Заболотский отметил, что нужно сделать акцент на необходимость учета мнения всех заинтересованных лиц, а также на приоритет сохранения запасов семги в водоемах региона. По его мнению, этому могла бы способствовать разработка региональных правил любительского рыболовства, а также формирование рыболовных участков.

- Необходимо активное участие рыбаков Мурманской области в обсуждении законопроекта. А мы в свою очередь, - подчеркнул Олег Заболотский, - готовы собирать все предложения для включения в проект федерального закона "О спортивном и любительском рыболовстве" и активно отстаивать интересы рыбаков Мурманской области.

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося
12 апреля 2018, 10:56
Выпуск молоди атлантического лосося (семги) генерации 2016 года в бассейн реки Умба стартовал 02 апреля 2018 года. Умбский рыбоводный завод Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод» (далее – УРЗ) приступил к очередному этапу выполнения государственного задания. Выпуск рыбы...
Солзенский рыбзавод приступил к выпуску молоди сёмги в естественную среду обитания
16 февраля 2018, 09:38
Четыре с половиной тысячи молоди сёмги – только малая часть всего потомства двухгодовиков, выпущенных на волю. К их выпуску приступили сегодня на Солзенском рыбзаводе. Всего же, согласно госзаказу, два рыбозавода, Северодвинский и Онежский, выпустят 220 тысяч молоди...
Мурманская область: Семга под присмотром
2 ноября 2017, 18:23
В стародавние времена жители Кольской земли в семге были очень разборчивы. Так утверждают историки. Худшей считали рыбу понойскую. Умбская и кандалакшская полтора столетия назад казалась гурманам слишком жесткой. Лучшей, по общему мнению, была семга из Варзуги. Две-три рыбки - не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение