Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Основа любительской рыбалки в Мурманской области – сохранение популяций семги

05 августа 2011, 11:23
Но учет выловленной рыбы пока одна из важных проблем.

Вчера в здании правительства Мурманской области состоялась пресс-конференция по вопросу обсуждения проекта федерального закона "О спортивном и любительском рыболовстве". В ней приняли участие специалисты Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, Мурманрыбвода и представители общественных организаций рыбаков любителей, туристических компаний.

Открыл пресс-конференцию исполняющий обязанности председателя регионального Комитета рыбохозяйственного комплекса Олег Заболотский. Он поздравил начальника отдела организации рыболовства и береговой инфраструктуры Комитета Андрея Алексеева с награждением Благодарностью Росрыболовства за многолетний труд, большой вклад в развитие и совершенствование рыбной отрасли.

В ходе обсуждения законопроекта особое внимание было уделено вопросам любительского и спортивного лова семги – одного из наиболее ценных видов водных биоресурсов обитающих в водных объектах Мурманской области. Контроль над объемами выловленной рыбы остается одной из важных проблем. В регионе не хватает инспекторов рыбоохраны.

Во время дискуссии, Олег Заболотский отметил, что нужно сделать акцент на необходимость учета мнения всех заинтересованных лиц, а также на приоритет сохранения запасов семги в водоемах региона. По его мнению, этому могла бы способствовать разработка региональных правил любительского рыболовства, а также формирование рыболовных участков.

- Необходимо активное участие рыбаков Мурманской области в обсуждении законопроекта. А мы в свою очередь, - подчеркнул Олег Заболотский, - готовы собирать все предложения для включения в проект федерального закона "О спортивном и любительском рыболовстве" и активно отстаивать интересы рыбаков Мурманской области.

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей
11 ноября 2016, 12:44
Издатель газеты "Московский Комсомолец в Астрахани" Александр Алымов на своей странице в фейсбуке сообщает: - Вряд ли кто-то об этом напишет. Короткой строкой пройдут и не заметят. Это же не "вселенская трагедия" и не "Ойсмотритечтопроисходитграждане!". На...
Рыбакам-любителям дали «зеленый свет» в акватории Владивостока
8 сентября 2016, 14:51
Любители морской рыбалки получают долгожданные квоты на вылов в акватории Владивостока. С 2 сентября осуществляется реализация лицензий на добычу осенней кеты на морском рыбопромысловом участке 2 «В (сп), расположенного в Уссурийском заливе, район о. Рейнеке, об этом ИА...
В Кандалакше пресекли незаконный вылов семги
18 августа 2016, 16:31
Оперативно-профилактическое мероприятие «Путина» продолжается в Мурманской области. На минувших выходных, в ходе очередного рейда, полицейские пресекли факт незаконной добычи семги в Кандалакшском районе. Река Лувеньга является миграционным путем к местам нереста лосося, именно на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение