Воскресенье, 19 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Основа любительской рыбалки в Мурманской области – сохранение популяций семги

05 августа 2011, 11:23
Но учет выловленной рыбы пока одна из важных проблем.

Вчера в здании правительства Мурманской области состоялась пресс-конференция по вопросу обсуждения проекта федерального закона "О спортивном и любительском рыболовстве". В ней приняли участие специалисты Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, Мурманрыбвода и представители общественных организаций рыбаков любителей, туристических компаний.

Открыл пресс-конференцию исполняющий обязанности председателя регионального Комитета рыбохозяйственного комплекса Олег Заболотский. Он поздравил начальника отдела организации рыболовства и береговой инфраструктуры Комитета Андрея Алексеева с награждением Благодарностью Росрыболовства за многолетний труд, большой вклад в развитие и совершенствование рыбной отрасли.

В ходе обсуждения законопроекта особое внимание было уделено вопросам любительского и спортивного лова семги – одного из наиболее ценных видов водных биоресурсов обитающих в водных объектах Мурманской области. Контроль над объемами выловленной рыбы остается одной из важных проблем. В регионе не хватает инспекторов рыбоохраны.

Во время дискуссии, Олег Заболотский отметил, что нужно сделать акцент на необходимость учета мнения всех заинтересованных лиц, а также на приоритет сохранения запасов семги в водоемах региона. По его мнению, этому могла бы способствовать разработка региональных правил любительского рыболовства, а также формирование рыболовных участков.

- Необходимо активное участие рыбаков Мурманской области в обсуждении законопроекта. А мы в свою очередь, - подчеркнул Олег Заболотский, - готовы собирать все предложения для включения в проект федерального закона "О спортивном и любительском рыболовстве" и активно отстаивать интересы рыбаков Мурманской области.

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Мурманская область: Спасатели Росрыболовства помогли экипажу рыболовного траулера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может лишиться "белорусских" семги и устриц
10 февраля 2017, 09:47
Неразрешимые пока противоречия, сложившиеся в отношениях России и Белоруссии, могут повлиять не только на сотрудничество по нефтегазовым соглашениям, но и лишить россиян ставших привычными белорусских продуктов, а Минск одной из самых прибыльных статей дохода.   Сейчас Белоруссия имеет...
Саратовская область: Закон пропишет, что любительская рыбалка - бесплатная и без промысловых участков
18 января 2017, 15:16
Глава Росрыболовства Илья Шестаков дал интервью "Российской газете". В частности, он сказал: "В рамках поправок к закону о рыболовстве есть норма по любительской рыбалке. Предусмотрено ограничение суточной добычи на человека. Обсуждаем ее реализацию, понимаем социальную...
В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей
11 ноября 2016, 12:44
Издатель газеты "Московский Комсомолец в Астрахани" Александр Алымов на своей странице в фейсбуке сообщает: - Вряд ли кто-то об этом напишет. Короткой строкой пройдут и не заметят. Это же не "вселенская трагедия" и не "Ойсмотритечтопроисходитграждане!". На...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение