Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Основа любительской рыбалки в Мурманской области – сохранение популяций семги

05 августа 2011, 11:23
Но учет выловленной рыбы пока одна из важных проблем.

Вчера в здании правительства Мурманской области состоялась пресс-конференция по вопросу обсуждения проекта федерального закона "О спортивном и любительском рыболовстве". В ней приняли участие специалисты Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, Мурманрыбвода и представители общественных организаций рыбаков любителей, туристических компаний.

Открыл пресс-конференцию исполняющий обязанности председателя регионального Комитета рыбохозяйственного комплекса Олег Заболотский. Он поздравил начальника отдела организации рыболовства и береговой инфраструктуры Комитета Андрея Алексеева с награждением Благодарностью Росрыболовства за многолетний труд, большой вклад в развитие и совершенствование рыбной отрасли.

В ходе обсуждения законопроекта особое внимание было уделено вопросам любительского и спортивного лова семги – одного из наиболее ценных видов водных биоресурсов обитающих в водных объектах Мурманской области. Контроль над объемами выловленной рыбы остается одной из важных проблем. В регионе не хватает инспекторов рыбоохраны.

Во время дискуссии, Олег Заболотский отметил, что нужно сделать акцент на необходимость учета мнения всех заинтересованных лиц, а также на приоритет сохранения запасов семги в водоемах региона. По его мнению, этому могла бы способствовать разработка региональных правил любительского рыболовства, а также формирование рыболовных участков.

- Необходимо активное участие рыбаков Мурманской области в обсуждении законопроекта. А мы в свою очередь, - подчеркнул Олег Заболотский, - готовы собирать все предложения для включения в проект федерального закона "О спортивном и любительском рыболовстве" и активно отстаивать интересы рыбаков Мурманской области.

Также в разделе:

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманской сёмге вновь может грозить смертельная болезнь
10 марта 2017, 15:32
Сотрудники ПИНРО приняли участие в заседаниях рабочей группы НАСКО, межправительственной организации по сохранению лосося в северной части Атлантического океана. Заседания прошли в Лондоне с 7 по 8 марта, в них также приняли участие ученые и менеджеры из стран – участников Комиссии...
Россия может лишиться "белорусских" семги и устриц
10 февраля 2017, 09:47
Неразрешимые пока противоречия, сложившиеся в отношениях России и Белоруссии, могут повлиять не только на сотрудничество по нефтегазовым соглашениям, но и лишить россиян ставших привычными белорусских продуктов, а Минск одной из самых прибыльных статей дохода.   Сейчас Белоруссия имеет...
Саратовская область: Закон пропишет, что любительская рыбалка - бесплатная и без промысловых участков
18 января 2017, 15:16
Глава Росрыболовства Илья Шестаков дал интервью "Российской газете". В частности, он сказал: "В рамках поправок к закону о рыболовстве есть норма по любительской рыбалке. Предусмотрено ограничение суточной добычи на человека. Обсуждаем ее реализацию, понимаем социальную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение