Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Основа любительской рыбалки в Мурманской области – сохранение популяций семги

05 августа 2011, 11:23
Но учет выловленной рыбы пока одна из важных проблем.

Вчера в здании правительства Мурманской области состоялась пресс-конференция по вопросу обсуждения проекта федерального закона "О спортивном и любительском рыболовстве". В ней приняли участие специалисты Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, Мурманрыбвода и представители общественных организаций рыбаков любителей, туристических компаний.

Открыл пресс-конференцию исполняющий обязанности председателя регионального Комитета рыбохозяйственного комплекса Олег Заболотский. Он поздравил начальника отдела организации рыболовства и береговой инфраструктуры Комитета Андрея Алексеева с награждением Благодарностью Росрыболовства за многолетний труд, большой вклад в развитие и совершенствование рыбной отрасли.

В ходе обсуждения законопроекта особое внимание было уделено вопросам любительского и спортивного лова семги – одного из наиболее ценных видов водных биоресурсов обитающих в водных объектах Мурманской области. Контроль над объемами выловленной рыбы остается одной из важных проблем. В регионе не хватает инспекторов рыбоохраны.

Во время дискуссии, Олег Заболотский отметил, что нужно сделать акцент на необходимость учета мнения всех заинтересованных лиц, а также на приоритет сохранения запасов семги в водоемах региона. По его мнению, этому могла бы способствовать разработка региональных правил любительского рыболовства, а также формирование рыболовных участков.

- Необходимо активное участие рыбаков Мурманской области в обсуждении законопроекта. А мы в свою очередь, - подчеркнул Олег Заболотский, - готовы собирать все предложения для включения в проект федерального закона "О спортивном и любительском рыболовстве" и активно отстаивать интересы рыбаков Мурманской области.

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова
27 июня 2017, 14:02
Приказом Минсельхоза России от 30.05.2017 № 268 внесены изменений в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте России 23.06.2017 г. и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Поправками в приказ...
В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги
15 июня 2017, 13:24
В Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми состоялось заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Республике Коми. Основным вопросом повестки заседания стало распределение объёмов добычи (вылова) анадромных видов рыб по конкретным водным...
В конце мая анадромная комиссия распределит между ненецкими рыбаками объемы семги и горбуши
23 мая 2017, 14:57
В Нарьян-Маре 30 мая будет проведено заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Ненецком автономном округе. Члены комиссии под председательством главы региона Игоря Кошина распределят объемы добычи атлантического лосося (семги) и горбуши на 2017 год между...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение