Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Организация мойвенной путины стала лучше

24 марта 2011, 10:31
Как следствие улучшились показатели вылова мойвы по сравнению с прошлым годом.

Буквально несколько дней осталось работать российским судам на мойвенной путине 2011 года. Она длилась всего два месяца. Из 105 тысяч тонн российской квоты на вылов мойвы на сегодняшний день добыто 90 тыс., что на 20 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

Результаты мойвенной путины мы попросили прокомментировать генерального директора Союза рыбопромышленников Севера Василия Никитина.

- Причины улучшения показателей вылова состоят в более высокой по сравнению с двумя прошлыми годами организации промысла мойвы и в принятии ряда управленческих решений, создающих благоприятные для его ведения условия. Так, были отменены запретные районы для промысла разноглубинными тралами. Своевременно была открыта контрольная точка Север-2, что позволило экономить промысловое время и денежные средства для перехода из норвежской зоны в российскую. Не мешали рыбакам и военные моряки: в этом году они не проводили стрельб и не закрывали районы.

В то же время есть и недостатки в организации путины. Согласно договору российские суда ушли из Норвежской экономической зоны. У нас остался небольшой промысел в нашей зоне. Мы считали, что можем его вести в соответствии с разрешением в приказе на промысел мойвы в российской экономзоне, включая и территориальное море. Однако пограничники говорят, что внутреннее море, включая Кильдинский пролив и Мотовский залив, не является зоной для промысла рыбы. У нас два корабля вышли в Мотовский залив, чтобы добрать остатки квоты на мойву. Но пограничники запретили вести ее лов.

Негативно сказалась на результатах путины и работа Мурманского морского рыбного порта: выгрузка уловов в порту иногда длились до 10 суток. Не были решены и вопросы упрощенного пересечения границы: судам для пограничного оформления приходилось бегать в Мурманский порт.

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На прилавки магазинов Мурманска поступит 100 тонн мойвы
25 марта 2015, 17:05
Цена не должна подняться выше 50 рублей Под контролем регионального рыбопромышленного комитета Мурманский траловый флот и сеть магазинов "Евророс" подписали соглашение о поставке в розничную продажу народной рыбки. Речь идет о 100 тоннах мойвы, причем не мороженной, а свежей! -...
Вылов мойвы бьет рекорды
19 марта 2015, 09:08
Степень освоения выделенной квоты составила 91% 18 марта 2015, 17:08, Дейта. По состоянию на 16 марта 2015 года вылов мойвы составил 43,5 тыс. тонн, что выше показателя на аналогичную дату прошлого года в 1,8 раза, или на 19 тыс. тонн. Степень освоения выделенной квоты составила 91%,...
Штаб мойвенной путины: степень освоения квоты составила 91%
18 марта 2015, 08:52
Вылов мойвы с начала года в 1,8 раза, или на 19 тыс. тонн выше прошлогоднего показателя По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на 16 марта 2015 года вылов мойвы составил 43,5 тыс. тонн, что выше показателя на аналогичную дату прошлого года в 1,8 раза, или на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение