Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

ООО «Персей» - первая среди мурманских рыбодобывающих компаний начнет работу на товарно-сырьевой бирже по продаже рыбы

30 декабря 2008, 17:19
«Она прошла необходимую процедуру аккредитации и готова приступить к торгам по продаже рыбы. Уже определена рыба, которая будет продаваться через биржу – это треска и зубатка, - сообщил Андрей Низельский, президент Мурманской товарно-сырьевой биржи, член совета директоров Российского биржевого союза. - Еще четыре мурманских рыбодобывающих компаний находятся на стадии завершения процедуры аккредитации».

Андрей Низельский сообщил, что вовлечение мурманских компаний в биржевую деятельность идет пока не теми темпами, как всем хотелось бы. Это связано в первую очередь с последствиями кризиса, который заставляет рыбопромышлеников в какой-то степени выжидать, быть осторожнее, к тому же, сама процедура аккредитации не быстрая.

«У некоторых рыбопромышлеников есть опасение в том, как все это будет работать, это побуждает их проявлять осторожность. Но это обычная реакция по отношению к любому нововведению, нам это понятно», - отметил Андрей Низельский.

Вместе с тем, предпосылки для активизации этого процесса, невзирая на кризис, хорошие. Это связано в первую очередь с тем, что с нового года рыба пойдет в родной порт, и без биржи рыбакам не обойтись, считает президент Мурманской товарно-сырьевой биржи. «К тому же, уже сейчас наблюдается затоваривание рыбой, что мешает работе компаний. И это тоже должно их подтолкнуть к работе через биржу», - отметил Андрей Низельский.

В самой компании «Персей», как сообщил Валерий Малашенко, заместитель генерального директора, считают, что она сделала только первый шаг, и дело это для них новое. «Специалисты «Персея» будут смотреть, как это все будет развиваться. Тем не менее, даже если не все получится сразу, мы наработаем опыт, - говорит Валерий Малашенко. - В целом мы оцениваем свой приход на биржу как положительный шаг, потому что биржа позволит нам уйти от посредников. С ее помощью мы надеемся установить прямые контакты с покупателями и расширить их круг, так как у биржи есть такие возможности, она работает в широком диапазоне».
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: