Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Очередная партия браконьерского камчатского краба задержана в Мурманской области

16 августа 2012, 11:27
Водителю автомобиля предъявили обвинение в незаконной добыче ВБР.

Полиция Мурманской области продолжает проведение операции «Путина». Так в очередной раз в ходе оперативных мероприятий полицейские выявили незаконную деятельность в сфере оборота морских биоресурсов.

В Кольском районе на двенадцатом километре автодороги Кола-Серебрянские ГЭС сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ под управлением 29-летнего жителя областного центра.

«При осмотре автомобиля в салоне и багажном отделении полицейскими были обнаружены 11 капроновых мешков с конечностями камчатского краба. По требованию полицейских документы на партию краба предоставлены не были, мужчина также затруднился пояснить происхождение груза», - сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области.

Промысел камчатского краба в прибрежных водах Баренцева моря сейчас запрещен. В Мурманской области лишь одна организация занимается этим видом деятельности за пределами территориальных вод.

Общий вес обнаруженной в автомобиле партии незаконно выловленного камчатского краба составил около 300 кг. Ущерб, нанесенный государству, эксперты оценили по рыночной стоимости в сумме около 190 тысяч рублей.

Несмотря на то, что полицейскими не было обнаружено ни лодки, ни каких либо орудий лова, подозреваемому гражданину предъявлено обвинение по статье 256 Уголовного кодекса РФ «Незаконная добыча водных животных и растений». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Также в разделе:

27 декабря Росрыболовство проведет аукцион по распределению рыбоводных участков в Приморье и Мурманской области...

Рыбаками Северного бассейна добыто водных биоресурсов на 4,8 тысячи тонн больше...

Росрыболовство проведет аукцион по продаже прав на пользование рыбоводными участками в Мурманской области и Приморском крае...

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внеси вклад в борьбу с браконьерами – поддержи добросовестного производителя и запасы ценных видов рыб
11 декабря 2017, 14:35
Покупка нелегальной рыбы и икры не только опасна для здоровья, но и может повлечь уголовное наказание. При покупке осетровых всегда требуйте документы легальности происхождения В предновогодний период Росрыболовство призывает потребителей внимательнее относиться к выбору рыбной...
В России браконьеров надо воспитывать рублём и уголовной ответственностью
14 ноября 2017, 15:31
-в настоящее время браконьеры, после возврата живого улова в естественную среду, отделываются лишь лёгким испугом- Эффективность борьбы с браконьерством в России значительно возрастет, когда браконьер, пойманный с живым уловом, будет платить за нанесенный ущерб. В настоящее время, после...
Закон о любительском и спортивном рыболовстве могут принять в 2018 году
9 ноября 2017, 12:45
Штрафы для браконьеров вырастут в 8 раз, а инспекторов наделят перекрестными полномочиями в сфере лесного, охотничьего и рыбного контроля. Об этом на "Деловом завтраке" в "Российской газете" рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. При советской власти рыба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение