Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Очередная партия браконьерского камчатского краба задержана в Мурманской области

16 августа 2012, 11:27
Водителю автомобиля предъявили обвинение в незаконной добыче ВБР.

Полиция Мурманской области продолжает проведение операции «Путина». Так в очередной раз в ходе оперативных мероприятий полицейские выявили незаконную деятельность в сфере оборота морских биоресурсов.

В Кольском районе на двенадцатом километре автодороги Кола-Серебрянские ГЭС сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ под управлением 29-летнего жителя областного центра.

«При осмотре автомобиля в салоне и багажном отделении полицейскими были обнаружены 11 капроновых мешков с конечностями камчатского краба. По требованию полицейских документы на партию краба предоставлены не были, мужчина также затруднился пояснить происхождение груза», - сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области.

Промысел камчатского краба в прибрежных водах Баренцева моря сейчас запрещен. В Мурманской области лишь одна организация занимается этим видом деятельности за пределами территориальных вод.

Общий вес обнаруженной в автомобиле партии незаконно выловленного камчатского краба составил около 300 кг. Ущерб, нанесенный государству, эксперты оценили по рыночной стоимости в сумме около 190 тысяч рублей.

Несмотря на то, что полицейскими не было обнаружено ни лодки, ни каких либо орудий лова, подозреваемому гражданину предъявлено обвинение по статье 256 Уголовного кодекса РФ «Незаконная добыча водных животных и растений». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?
5 декабря 2016, 02:35
В 2016 году возбуждено 17 уголовных дел по незаконной добыче водных биологических ресурсов. Браконьеры на реках Югры промышляют ловлей сибирского осетра с тайменью, которые занесены в Красную книгу, а также муксуна с нельмой, вылов которых запрещен. Добыть лишнюю стерлядку или пелядь для...
Проект приказа о новом порядке хранения изъятых орудий лова браконьеров поступил на независимую экспертизу
25 ноября 2016, 12:38
Проект приказа Росрыболовства «Об утверждении порядка хранения территориальными органами Росрыболовства, изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении», поступил на независимую антикоррупционную экспертизу. Соответствующая информация...
В Приморье пограничники изъяли 1,2 тонны краба и 450 литров красной икры
23 ноября 2016, 10:57
В поселке Пограничный сотрудники ФСБ обнаружили 46 мешков с камчатским крабом, сообщает погрануправление России по Приморскому краю. Общий вес находки превысил 920 кг. Ее владельцем оказался 42-летний гражданин КНР, планировавший в дальнейшем переправить морепродукты в Китай. Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: