Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Очередная партия браконьерского камчатского краба задержана в Мурманской области

16 августа 2012, 11:27
Водителю автомобиля предъявили обвинение в незаконной добыче ВБР.

Полиция Мурманской области продолжает проведение операции «Путина». Так в очередной раз в ходе оперативных мероприятий полицейские выявили незаконную деятельность в сфере оборота морских биоресурсов.

В Кольском районе на двенадцатом километре автодороги Кола-Серебрянские ГЭС сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ под управлением 29-летнего жителя областного центра.

«При осмотре автомобиля в салоне и багажном отделении полицейскими были обнаружены 11 капроновых мешков с конечностями камчатского краба. По требованию полицейских документы на партию краба предоставлены не были, мужчина также затруднился пояснить происхождение груза», - сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области.

Промысел камчатского краба в прибрежных водах Баренцева моря сейчас запрещен. В Мурманской области лишь одна организация занимается этим видом деятельности за пределами территориальных вод.

Общий вес обнаруженной в автомобиле партии незаконно выловленного камчатского краба составил около 300 кг. Ущерб, нанесенный государству, эксперты оценили по рыночной стоимости в сумме около 190 тысяч рублей.

Несмотря на то, что полицейскими не было обнаружено ни лодки, ни каких либо орудий лова, подозреваемому гражданину предъявлено обвинение по статье 256 Уголовного кодекса РФ «Незаконная добыча водных животных и растений». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов
14 августа 2017, 11:27
Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов, чем нанесли ущерб государству в размере 4 млн рублей. Недобросовестных "охотников" с грузом задержали пограничники. Сотрудники государственной границы в ходе проверки груза задержали нескольких человек, которые...
Более 2,7 тыс. экземпляров горбуши изъято у браконьеров в Корякском округе на Камчатке
10 августа 2017, 14:15
На реке Мамикинваям острова Карагинский браконьеры незаконно выловили 2762 экземпляра горбуши. Случай нелегального вылова лососевых выявлен в Корякском округе на Камчатке 8 августа в ходе рыбоохранного рейда инспекторов Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и сотрудников...
Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы
9 августа 2017, 14:14
Более 1 тонны водных биоресурсов изъяли сотрудники рыбоохраны у браконьеров в Сахалинской области с начала лососевой путины, заведено 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства. "За период лососевой путины с 22 мая по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение