Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Объем прибрежной тресковой квоты для России и Норвегии необходимо увеличить до 60-70 тысяч тонн

05 октября 2009, 16:38
С таким предложением Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана обратилась к председателю Союза рыбаков-прибрежников Норвегии Полю Йенсену.

«Сегодня в городе Сочи начала работу важная для России и Норвегии 38-ая сессия Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству, на которой будут определяться квоты на вылов трески и пикши на 2010 год, в том числе - норвежской прибрежной трески и мурманской прибрежной трески, - пишет Анатолий Евенко, председатель правления НО АПРФХМ своему коллеге Полю Йенсену. - В прошлом году каждой стороне было выделено для осуществления прибрежного рыболовства по 21 тысячи тонн трески.

Следует отметить, что при общем увеличении общедопустимого улова на 2009 год североатлантической трески, и, как следствие, промышленной квоты - на 23,6 процента, прибрежная квота и Норвегии, и России, к сожалению, на этот год увеличена не была. На наш взгляд, это неправильный и несправедливый подход к осуществлению прибрежного лова, который очень успешно развивается как в Мурманской области, так и в Северной Норвегии. К примеру, мурманская прибрежная квота на вылов трески в течение последних 3-х лет выбирается полностью.

Для сведения, до 2003 года ее объем достигал 40 тысяч тонн каждой стороне. Учитывая явную полезность прибрежного рыболовства для обеспечения продовольственной безопасности населения обеих стран, за счет доступной по цене свежеохлажденной рыбы, а также - постоянно нарастающую промысловую тенденцию увеличения добычи трески, наша Ассоциация предлагает, совместно с вашей, выступить на предстоящей сессии СРНК в Сочи с единой позицией об увеличении прибрежных квот на треску для обеих сторон. Пропорционально увеличению национальных квот Норвегии и России до 60-70 тысяч тонн - поровну каждой».

Анатолий Евенко пояснил, что позиция на увеличение прибрежных квот поддерживается правительством Мурманской области и прибрежными рыбопромышленниками Республики Карелия и Архангельской области».

В составе российской делегации в городе Сочи находится председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Сергей Юрьевич Балябо.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: