Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объединение на Северном бассейне прибрежной и промышленной квот нецелесообразно

04 апреля 2012, 10:33
Мурманские рыбаки опасаются уменьшения национальной квоты на треску.

Дело в том, что основной промысловый объект в Баренцевом море это треска. Уже 40 лет Россия и Норвегия квоты на вылов этой рыбы делят в равных пропорциях. Но у Норвегии есть еще своя прибрежная треска, общий допустимый улов которой в последние три года 21 000 тонн. Например, на 40-й сессии СРНК стороны установили ОДУ северо-восточной арктической трески на 2012 год в объеме 751 000 тонн. А поделили в результате 772 000 тонн. При этом России наравне с Норвегией выделена квота 21 000 тонн мурманской прибрежной трески, существование которой вроде и не доказано.

На сегодняшний день эта доля является основой прибрежного рыболовства в Баренцевом море. И практически вся эта рыба поступает на береговые фабрики для дальнейшей переработки.

- Норвежское правительство, кстати, увеличивает долю для прибрежного рыболовства еще до пятидесяти тысяч тонн за счет национальной квоты, - отмечает руководитель некоммерческого объединения «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» Анатолий Евенко.

Он опасается, что объединение промышленной и прибрежной квот приведет к потере Россией выделяемых отдельной строкой 21 000 тонн. Соответственно национальная квота уменьшится для всех рыбодобывающих предприятий. И для тех, кто осуществляет океанический промысел в том числе.

- Я считаю, объединение на Северном бассейне прибрежной и промышленной квот нецелесообразно, - подчеркнул Анатолий Евенко.

Также в разделе:

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Грузооборот Мурманского рыбпорта за 8 месяцев 2017 года вырос на 20,6% - до 243,9 тыс. тонн...

До конца года введен запрет на промысел кумжи (форели) в водохранилищах Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Северном бассейне с начала года добыто 440,3 тысячи тонн рыбы
13 сентября 2017, 15:44
Общий вылов всех российских рыбаков, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 11 сентября составил 3 млн 551 тысячу тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 58 тысяч тонн), что на 39,6 тысяч тонн, или на 1,1% больше уровня прошлого...
Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока
24 августа 2017, 10:48
Министерства экономического развития Мурманской области разместило на своём сайте доклад об итогах социально-экономического развития  нашего региона за январь-июнь 2017 года. Как сообщает ведомство, по оперативным данным Мурманского филиала ФГБУ «Центр системы мониторинга...
Объединение промышленной и прибрежной квот на Северном рыбохозяйственном бассейне преждевременно
24 мая 2012, 10:42
Так считают рыбопромышленники Архангельской области.В агентстве по рыбному хозяйству Архангельской области с участием рыбодобывающих организаций региона, осуществляющих прибрежное рыболовство, рассмотрен проект концепции развития рыболовства в прибрежных регионах Российской Федерации до 2020...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение