Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объединение на Северном бассейне прибрежной и промышленной квот нецелесообразно

04 апреля 2012, 10:33
Мурманские рыбаки опасаются уменьшения национальной квоты на треску.

Дело в том, что основной промысловый объект в Баренцевом море это треска. Уже 40 лет Россия и Норвегия квоты на вылов этой рыбы делят в равных пропорциях. Но у Норвегии есть еще своя прибрежная треска, общий допустимый улов которой в последние три года 21 000 тонн. Например, на 40-й сессии СРНК стороны установили ОДУ северо-восточной арктической трески на 2012 год в объеме 751 000 тонн. А поделили в результате 772 000 тонн. При этом России наравне с Норвегией выделена квота 21 000 тонн мурманской прибрежной трески, существование которой вроде и не доказано.

На сегодняшний день эта доля является основой прибрежного рыболовства в Баренцевом море. И практически вся эта рыба поступает на береговые фабрики для дальнейшей переработки.

- Норвежское правительство, кстати, увеличивает долю для прибрежного рыболовства еще до пятидесяти тысяч тонн за счет национальной квоты, - отмечает руководитель некоммерческого объединения «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» Анатолий Евенко.

Он опасается, что объединение промышленной и прибрежной квот приведет к потере Россией выделяемых отдельной строкой 21 000 тонн. Соответственно национальная квота уменьшится для всех рыбодобывающих предприятий. И для тех, кто осуществляет океанический промысел в том числе.

- Я считаю, объединение на Северном бассейне прибрежной и промышленной квот нецелесообразно, - подчеркнул Анатолий Евенко.

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ Росрыболовства получит современные спасательные суда...

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опубликованы обновленные правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна
27 марта 2017, 13:55
Поправки касаются орудий лова, запретных сроков добычи водных биоресурсов и осуществления традиционного рыболовства Приказом Минсельхоза России внесены изменения в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте России 22 марта 2017...
Вылов рыбы в Северном бассейне составил почти 115 тысяч тонн
23 марта 2017, 15:07
Общий объем вылова рыбы всех российских пользователей с начала года составил 1 млн 169,9 тысяч тонн, что практически соответствует уровню прошлого года. Об этом сообщили в Росрыболовстве. В Северном бассейне вылов составил 114,9 тысяч тонн, что меньше уровня прошлого года на 20,5 тысяч...
Объединение промышленной и прибрежной квот на Северном рыбохозяйственном бассейне преждевременно
24 мая 2012, 10:42
Так считают рыбопромышленники Архангельской области.В агентстве по рыбному хозяйству Архангельской области с участием рыбодобывающих организаций региона, осуществляющих прибрежное рыболовство, рассмотрен проект концепции развития рыболовства в прибрежных регионах Российской Федерации до 2020...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение