Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Объединение на Северном бассейне прибрежной и промышленной квот нецелесообразно

04 апреля 2012, 10:33
Мурманские рыбаки опасаются уменьшения национальной квоты на треску.

Дело в том, что основной промысловый объект в Баренцевом море это треска. Уже 40 лет Россия и Норвегия квоты на вылов этой рыбы делят в равных пропорциях. Но у Норвегии есть еще своя прибрежная треска, общий допустимый улов которой в последние три года 21 000 тонн. Например, на 40-й сессии СРНК стороны установили ОДУ северо-восточной арктической трески на 2012 год в объеме 751 000 тонн. А поделили в результате 772 000 тонн. При этом России наравне с Норвегией выделена квота 21 000 тонн мурманской прибрежной трески, существование которой вроде и не доказано.

На сегодняшний день эта доля является основой прибрежного рыболовства в Баренцевом море. И практически вся эта рыба поступает на береговые фабрики для дальнейшей переработки.

- Норвежское правительство, кстати, увеличивает долю для прибрежного рыболовства еще до пятидесяти тысяч тонн за счет национальной квоты, - отмечает руководитель некоммерческого объединения «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» Анатолий Евенко.

Он опасается, что объединение промышленной и прибрежной квот приведет к потере Россией выделяемых отдельной строкой 21 000 тонн. Соответственно национальная квота уменьшится для всех рыбодобывающих предприятий. И для тех, кто осуществляет океанический промысел в том числе.

- Я считаю, объединение на Северном бассейне прибрежной и промышленной квот нецелесообразно, - подчеркнул Анатолий Евенко.

Также в разделе:

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Мурманская ГК ФЭСТ отстояла квоты на добычу...

Причалы Мурманского морского рыбного порта перешли в управление Нацрыбресурсу...

Мойва на столах мурманчан появится не раньше первой декады февраля...

Мурманская область: Комитет по ветеринарии: заполярная рыба в безопасности...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Северной верфи построят шесть суперсовременных траулеров для промысла в Северном бассейне
12 января 2018, 16:43
Судостроительный завод «Северная верфь» заключил контракты на строительство серии из шести рыбопромысловых судов для компаний Группы «Норебо»: траулеры будут построены по проекту 170701, передовому для мировой рыбопромышленной индустрии Судостроительный завод...
Рыбаками Северного бассейна добыто водных биоресурсов на 4,8 тысячи тонн больше
7 декабря 2017, 01:09
Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 6 декабря текущего года составил более 4,463 млн тонн (с учётом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 98,5 тысячи тонн), что на 109,9 тысячи тонн, или на 2,5% больше...
Объединение промышленной и прибрежной квот на Северном рыбохозяйственном бассейне преждевременно
24 мая 2012, 10:42
Так считают рыбопромышленники Архангельской области.В агентстве по рыбному хозяйству Архангельской области с участием рыбодобывающих организаций региона, осуществляющих прибрежное рыболовство, рассмотрен проект концепции развития рыболовства в прибрежных регионах Российской Федерации до 2020...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение