Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объединение на Северном бассейне прибрежной и промышленной квот нецелесообразно

04 апреля 2012, 10:33
Мурманские рыбаки опасаются уменьшения национальной квоты на треску.

Дело в том, что основной промысловый объект в Баренцевом море это треска. Уже 40 лет Россия и Норвегия квоты на вылов этой рыбы делят в равных пропорциях. Но у Норвегии есть еще своя прибрежная треска, общий допустимый улов которой в последние три года 21 000 тонн. Например, на 40-й сессии СРНК стороны установили ОДУ северо-восточной арктической трески на 2012 год в объеме 751 000 тонн. А поделили в результате 772 000 тонн. При этом России наравне с Норвегией выделена квота 21 000 тонн мурманской прибрежной трески, существование которой вроде и не доказано.

На сегодняшний день эта доля является основой прибрежного рыболовства в Баренцевом море. И практически вся эта рыба поступает на береговые фабрики для дальнейшей переработки.

- Норвежское правительство, кстати, увеличивает долю для прибрежного рыболовства еще до пятидесяти тысяч тонн за счет национальной квоты, - отмечает руководитель некоммерческого объединения «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» Анатолий Евенко.

Он опасается, что объединение промышленной и прибрежной квот приведет к потере Россией выделяемых отдельной строкой 21 000 тонн. Соответственно национальная квота уменьшится для всех рыбодобывающих предприятий. И для тех, кто осуществляет океанический промысел в том числе.

- Я считаю, объединение на Северном бассейне прибрежной и промышленной квот нецелесообразно, - подчеркнул Анатолий Евенко.

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 123 тысяч тонн трески выловили в Северном бассейне
26 апреля 2017, 14:58
Вылов рыбы в Северном бассейне с начала года составил 177,6 тысяч тонн. Как сообщили в Росрыболовстве, это на 18,4 тысячи тонн меньше, чем в 2016 году. Снижение связано с неблагоприятными погодными условиями в середине зимы и изменением кормовой базы. Трески было добыто 123,6 тысячи...
Почти 164 тысячи тонн рыбы выловили в Северном бассейне
19 апреля 2017, 13:36
С начала года общий объем добычи всех российских пользователей составил 1,629 млн тонн, что на 3,6% выше уровня 2016 года. Об этом сообщили в Росрыболовстве. В Северном бассейне на 17 апреля было выловлено 163,9 тысяч тонн рыбы, что меньше уровня прошлого года на 23,9 тысяч тонн. На...
Объединение промышленной и прибрежной квот на Северном рыбохозяйственном бассейне преждевременно
24 мая 2012, 10:42
Так считают рыбопромышленники Архангельской области.В агентстве по рыбному хозяйству Архангельской области с участием рыбодобывающих организаций региона, осуществляющих прибрежное рыболовство, рассмотрен проект концепции развития рыболовства в прибрежных регионах Российской Федерации до 2020...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение