Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Норвегия: Россия построит рыбоперерабатывающую фабрику на Шпицбергене - Крайний

21 января 2009, 17:46
В русском поселке Баренцбург на Шпицбергене начнется строительство рыбоперерабатывающей фабрики, сообщил на пресс-конференции в Мурманске во вторник руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

"С появлением фабрики российским рыбопромысловым судам станет удобнее сдавать рыбу. Ведь переход из района промысла до Баренцбурга займет всего час", - сказал Крайний.

По его словам, строить фабрику будут норвежские специалисты, поскольку у этого государства очень строгое природоохранное законодательство. Самим норвежцам проще в точности соблюдать эти законы.

"Появление фабрики поможет решить вопросы трудовой занятости русского населения Баренцбурга", - сказал глава Росрыболовства. Проектировка объекта будет завершена в 2009 году.

Архипелаг Шпицберген расположен в Северном Ледовитом океане и является самой северной частью Норвегии. У него особый статус: хозяйственную деятельность на архипелаге осуществляют Норвегия и Россия, имеющая на острове Западный Шпицберген российский населенный пункт - город Баренцбург. На островах два официальных языка - норвежский и русский, для посещения архипелага гражданам России не нужна виза. На Шпицбергене Россия добывает уголь, в море в районе архипелага находятся рыбопромысловые районы.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МИД России напомнил Норвегии о непризнании «рыбоохранной зоны» вокруг Шпицбергена
3 августа 2012, 12:08
1 августа в Министерство иностранных дел России был вызван Временный поверенный в делах Норвегии в Российской Федерации Борд Свендсен. Ему была высказана серьезная обеспокоенность в связи с задержанием Береговой охраной Норвегии 22 июля этого года в так называемой «рыбоохранной зоне» архипелага...
Чьи интересы конфликтуют у Шпицбергена?
24 февраля 2012, 10:38
России и Норвегии или пограничников и рыбаков?В декабре прошлого года Норвегия в одностороннем порядке отозвалапринятое на 40-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству решение в части совместно разработанного определения выбросов рыбы за борт. Как стало известно «Рыбацкой...
РФ и Норвегия вновь попытаются решить проблемы рыболовства вокруг Шпицбергена
9 февраля 2012, 10:54
Россия и Норвегия в среду в очередной раз попытаются решить проблемы, связанные с рыболовством вокруг архипелага Шпицберген. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, эти проблемы будут обсуждены на внеочередной сессии смешанной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: