Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На субсидии для рыбаков правительство выделит 1 млрд. 100 млн. рублей

21 января 2009, 17:48
Об этом вчера в Мурманске заявил Андрей Крайний, уточнив, что соответствующее постановление правительства должно выйти уже на этой неделе.

- Мы должны воспользоваться ситуацией и заложить новый флот в 2009 году, так как в условиях кризиса «рассосались» очереди и есть возможность разместить заказы, сказал Андрей Крайний вчера на совещании с рыбопромышленниками в Мурманском морском рыбном порту. - Мы будем в 2009 году ремонтировать и строить новые гидротехнические сооружения. Будем вкладывать средства в порты. Будут возводиться новые холодильники. Я очень надеюсь, что появятся и новые рыбоперерабатывающие предприятия.

Андрей Крайний подчеркнул, что кризис для рыбной отрасли – это новые возможности. А чтобы рыбопромышленники могли их использовать, государство разработало пакет мер господдержки.

- На этой неделе должно выйти постановление правительства о субсидировании процентных ставок по кредитам для рыбаков, - сообщил глава ФАР. – 1 млрд. 100 млн. рублей государство в 2009 году потратит на эти цели. Также в нынешнем году должна заработать система лизинга и государственных гарантий для предприятий отрасли.

Андрей Крайний также заявил, что для того, чтобы стимулировать строительство, максимально будет упрощена разрешительная система.

- Вадим Виссарионович Соколов (руководитель комитета рыбной промышленности Мурманской области – Авт.) сегодня пообещал, что первая компания, которая подаст заявку на строительство холодильника в Мурманске, получит все необходимые разрешительные документы в течение двух недель, - привел пример Крайний.

На прошедшем совещании руководитель Росрыболовства согласился с предложением мурманских судовладельцев посвятить отдельную встречу проблемам обновления флота и выразил готовность провести ее не позднее февраля.

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россиян приучат к родной рыбе
22 апреля 2010, 10:54
Власти всерьез взялись за рыбную отрасль. Правительство России может расширить субсидирование процентных ставок по кредитам для рыбной отрасли и увеличить объемы льготных кредитов. Эксперты, опрошенные «В кризис.ру», подтвердили ряд существующих проблем в отрасли, однако отметили, что все...
На лизинг для рыбаков из федерального бюджета уже выделено 32 миллиона рублей
30 марта 2010, 11:10
Господдержка повысит доступность судового оборудования. «Российская газета» публикует постановление правительства РФ N 1218 об утверждении правил субсидирования лизинговых платежей на приобретение рыбоперерабатывающего, холодильного и технологического судового оборудования. В соответствии с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение