Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманский союз рыбопромышленников Севера подвёл итоги работы

30 марта 2009, 16:14
Мурманский Союз рыбопромышленников Севера подвёл итоги работы за 2008 год. Ежегодная отчётно-выборная конференция определила приоритеты на этот промысловый сезон.

В отрасли сложились условия, позволяющие говорить о начале стабильного подъёма. Законодательная база не без изъянов, но сформирована. Квоты выделены на 10 лет. Цены на топливо и металл падают.

Генеральный директор ЗАО "Мурмансельдь 2" Юрий Задворный сообщил: "Предприятия работают успешно, рыба реализуется. Кризис для кого-то беда, но для рыбной промышленности - это хороший момент".

Одна из главных задач сегодня - строительство и модернизация флота. На встрече в Санкт-Петербурге Правительство и руководство отрасли пообещали разобраться в ситуации.

Генеральный директор НО "Союз рыбопромышленников Севера" Василий Никитин рассказал: "Мы попросили Госкомрыболовство, чтобы нам ускорили выход приказа по квоте окуня. Приказ пришёл".

Насколько сегодня можно упростить диалог регионов и центра, наглядно продемонстрировали дальневосточники. Объединив свои союзы и ассоциации, они создали единый координационный центр, который и будет представлять интересы края в Москве.

Председатель Координационного совета работников рыбного хозяйства РФ Вячеслав Зиланов сказал: "Последние события показывают, что и в регионах, и в центре хотели бы, чтобы была консолидация".

Отрасли есть, куда развиваться. Надо успеть воспользоваться ситуацией по максимуму. Это даст возможность при стабилизации международной экономики стать лидером мировой рыбной промышленности в соответствии с задачами правительства страны.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение