Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманский губернатор планирует развивать в регионе рыбопереработку

09 июля 2009, 16:46
В канун празднования Дня рыбака Дмитрий Дмитриенко посетил предприятие «Норд-Вест Ф.К.».

Глава региона осмотрел производственные мощности, познакомился с выпускаемой продукцией, обсудил с руководством компании наиболее актуальные вопросы его развития. Во время встречи Дмитрий Дмитриенко отметил, что в результате действия 333-го Федерального закона в 2009 году значительно возросли объемы выловленной рыбы, поставляемой на территорию Российской Федерации. К сожалению, большая ее часть уходит из Мурманской области без переработки. А это крайне невыгодно для региона, так как не возникает добавленная стоимость, нет увеличения поступлений в бюджет, не появляются новые рабочие места, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Правительства Мурманской области.

- Для того чтобы исправить ситуацию, создана специальная комиссия правительства области, - рассказал губернатор. - Она должна разработать и предложить специальную программу, в которой будет учтено создание новых предприятий и новых рабочих мест в рыбной отрасли Мурманской области. Ведь даже сейчас, в условиях кризиса, тот же «Норд-Вест» готов принимать людей на работу. А на конвейерном производстве человек может зарабатывать 40-45 тысяч рублей. Проблема состоит в том, что молодежь не хочет идти сюда, но мы должны менять эти настроения в обществе.

Отвечая на вопросы журналистов о перспективах развития рыбной отрасли, Дмитрий Дмитриенко сказал:

- Как член правительственной комиссии по рыбохозяйственному комплексу могу сообщить, что сейчас подготовлено 7-8 предложений по изменению законодательства в этой сфере. В частности, мы надеемся, что в ближайшее время должен быть принят закон об аквакультуре. Уверен, что подобные меры в значительной степени позволят изменить ситуацию в рыбной отрасли страны и Мурманской области.

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение