Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманским рыбопереработчикам не хватает сырья из-за кризиса

28 января 2015, 10:04

Мурманские власти считают, что кризис в меньшей степени затронул рыбную отрасль региона. «Обстановка на фоне кризиса в рыбохозяйственном комплексе стабильная», — пояснил председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский.

Мурманским рыбопереработчикам не хватает сырья из-за кризиса

«Проблемы в любой отрасли есть всегда, если она работает», — продолжил Заболотский. Он подчеркнул, что рыбная промышленность в Мурманской области — эффективный элемент экономики, несмотря на то, что ее представителям не хватает сырья.

К слову, с сырьем у переработчиков возникли проблемы еще до наступления кризиса. Еще в 2013 году прибрежные российские заводы были вынуждены переходить на охлажденное сырье из-за рубежа: лосось, сельдь и скумбрию везли, к примеру, из Норвегии. Это случилось после того, как прибрежным судам разрешили проводить первичную переработку рыбы прямо в море. Замороженный улов в итоге уходил в руки иностранным покупателям.

С введением санкций иностранный источник свежей рыбы для мурманских переработчиков оказался под запретом, что изменило ценовую политику компаний — охлажденная рыба в магазинах подорожала в несколько раз.

«Да, хотелось бы больше квот, — признал чиновник. — Но говорить об упадке в отрасли нельзя».

«Наши рыбопромышленники строят новые суда, развивается аквакультура. Сложности могут возникать попутно, но, повторюсь, это вполне естественно, в целом, отрасль эффективна», — добавил Заболотский.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Томской области стали перерабатывать больше рыбы
16 января 2015, 11:21
Объем переработанной компаниями и предприятиями региона рыбы в прошлом году составил порядка трех тысячи тонн, что больше показателей 2013 почти в два раза. Налоговые поступления от рыболовства в бюджет региона, как передают в администрации Томской области, даже несмотря на введенные для...
В ВКО изъятую у браконьеров рыбу будут перерабатывать
13 января 2015, 09:07
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов поручил найти пути использования конфискованой у браконбьеров рыбы. "По результатам проведенных в 2014 году охранных мероприятий охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоемов и участков выявлено 375 случаев незаконной ловли рыбы,...
Дальневосточной рыбе предписали МРТ
18 декабря 2014, 10:57
Общественные экспертные советы и администрация Приморского края одобрили разработанный японским «Исследовательским институтом Номура» проект рыбоперерабатывающего комплекса, построить который поручил весной 2013 года президент России Владимир Путин. Теперь для реализации проекта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение