Четверг, 22 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманские власти рассматривают возможность увеличения господдержки рыбохозяйственного комплекса

18 апреля 2014, 11:08

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин принял участие в заседании территориального рыбохозяйственного совета.

Мурманские власти рассматривают возможность увеличения господдержки рыбохозяйственного комплекса

Председатель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский доложил о результатах работы в 2013 году и перспективах развития, основных задачах, стоящих перед рыбной промышленностью региона, региональной политике в сфере рыбоводства и рыбопереработки, направленной на повышение экономического потенциала отрасли.

Как отметил Олег Заболотский, в прошлом году мурманскими предприятиями добыто 697 тонн морепродуктов - это рекордный улов за последние 20 лет.

"Задачи по развитию рыбохозяйственного комплекса региона будут решаться во взаимодействии с федеральными органами государственного управления отраслью, в том числе и в рамках принятой госпрограммы", - сказал Олег Заболотский.

Председатель правления Союза рыбопромышленников Севера Владимир Григорьев сообщил о прошедшей в Москве коллегии Федерального агентства по рыболовству. Он подчеркнул важность поддержания диалога о сохранении исторического принципа распределения долей квот добычи водных биоресурсов, отметил необходимость снижения административных барьеров в работе отрасли.

В докладе представителя Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области было отмечено, что в прошлом году выявлено 120 нарушений законодательства РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, возбуждено 206 административных дел, к ответственности привлечено 198 лиц, сумма наложенных административных штрафов составила 19,4 млн рублей.

Члены совета пришли к общему мнению о необходимости подготовки предложений по решению основных проблем, тормозящих развитие отрасли. В основе - сохранение исторического принципа распределения долей квот, снижение административных барьеров, развитие рыбопереработки и совершенствование законодательной базы.

Как подчеркнул Алексей Тюкавин, взаимодействие рыбопромышленников, контролирующих и таможенных органов должно строиться на принципах взаимного уважения и сотрудничества. Необходимы регулярные встречи для обсуждения текущих вопросов, в том числе связанных с несовершенством существующей законодательной базы.

"Регион может рассмотреть возможность увеличения государственной поддержки рыбохозяйственного комплекса, в том числе и за счет областного бюджета", - отметил Алексей Тюкавин.

Источник: Природа

Также в разделе:

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Мурманская область: Треска не ловится, мойвы нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС выделит 53 млн. евро инвестиций для сектора рыболовства Кипра
10 июля 2015, 11:43
Европейская Комиссия приняла инвестиционный пакет для поддержки кипрского  сектора морского рыболовства и аквакультуры. Примерно 53 миллиона евро на период 2014-2020 гг. будут выделены ЕС на поддержку рыболовной индустрии острова. Комиссар по вопросам окружающей среды, морским делам и...
На Дальнем Востоке рыбный бизнес опасается вкладываться в развитие
26 августа 2014, 12:43
Конструктивного продвижения в развитии рыбного хозяйства России пока не происходит. Причиной сдержанных инвестиций в отрасль, по общему мнению участников рынка, являются выросшие за последние годы административные барьеры и инфраструктурные проблемы. Другими словами, ответственность за состояние...
Поймают ли рыбаки государственную помощь?
30 июля 2014, 11:21
Федеральное агентство по рыболовству предложило к обсуждению в отрасли концепцию государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в 2014-2015 годах». Свои предложения или замечания ФАР принимает на сайте агентства. В концепции идет речь об увеличении добычи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение