Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманские склады забиты конфискованной рыбой

29 мая 2009, 16:58
В Мурманске создана комиссия, которая должна решить вопрос - как реализовать по доступной для населения цене конфискованную рыбу?
Именно она занимается вопросом неэффективности схемы реализации изъятой по уголовным делам продукции. Морепродукты лежат на складе более полугода, и вот-вот начнут портиться. По задумке эта продукция должна поставляться в областные социальные учреждения по программе "Дешевая рыба".

6,5 тонн пикши, трески и камбалы - именно столько морепродуктов в этом году изъяли пограничники у браконьеров. Еще 10 тонн остались с прошлого года. Всё хранится на складе. Рыба теряет в качестве и приносит убытки. Своего, специализированного хранилища у пограничников нет - приходится холодильник арендовать. Как заметил начальник подразделения дознания пограничного управления ФСБ по Мурманской области Владимир Бугаев: "Рыба хранится с августа месяца прошлого года. Эти издержки никому не нужны. Они будут вкладываться в цену рыбы".

Реализацией всей изъятой продукции занимается Росимущество. Продажа этой рыбы должна приносить прибыль в федеральный бюджет. В прошлом году от сбыта конфискованных морепродуктов в торговых точках области выручили почти 8 миллионов рублей. В этом году цифры скромнее. И это при том, что склады забиты под завязку, вся ветеринарная документация давно готова. Главный государственный ветеринарный инспектор Мурманской области Сергей Скоморохов говорит: "На некоторую продукцию срок хранения уже заканчивается. Потребуется дополнительное проведение экспертизы".

Возникает закономерный вопрос - почему товар лежит "мертвым грузом"? Неужели нет спроса? В Росимуществе ситуацию называют стабильной - спрос есть, а про полный рыбы склад они ничего не слышали. Заместитель руководителя территориального управления Росимущества по Мурманской области Сергей Возжаев заявил: "Не скажу, что покупать стали хуже. Та рыба, которую нам представили Мурманская таможня и пограничное управление, продана".

Сегодня нужны конкретные решения. Пройдет несколько недель, и рыба испортится. Первые шаги сделаны - создана специальная комиссия. Сейчас чиновники определяют ее состав. Первое заседание должно состояться в ближайшее время.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение